Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Ven Sep 24, 2021 3:01 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Astuce plantage GPS R-LINK
Message Publié : Mar Fév 03, 2015 11:48 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 05, 2014 8:23 pm
Message(s) : 4
Localisation : 57
Prenom: Ludo
Ma MCC: GT LINE 1.6 DCi 130ch 2014
Localisation: 57
Bonjour,
Hier soir, plantage du GPS sur mon R-LINK... la roue tourne tourne... et la carte n’apparaît pas! Je suppose une mise à jour à faire. Je sors ma carte, vais sur mon Mac et active les mises à jours...
Retour à la voiture, insertion de la carte SD... et idem..., cela ne fonctionne pas.... la roue tourne! :pleure:
Sur différents forum... pas de réponses concrètes! Plusieurs suppositions sont avancées: Passage de la valise... débranchage de la batterie... avec le risque de perdre les données, etc...!!! :confus2:
Je décide de consulter la notice et je m'aperçois qu'il y a un fusible spécifique pour l'ensemble de l'R-link mais également un autre spécifique "système de navigation"...
je décide de le sortir de son logement quelques secondes puis de le réinsérer...

Le GPS se reboot et aucune donnée n'est perdue, les favoris sont en place dans le système... :yess:
Emplacement du fusible: compartiment à gauche sous le volant - 3ème rangée en partant de la gauche - fusible 10A en haut de cette 3ème rangée.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Astuce plantage GPS R-LINK
Message Publié : Mar Fév 03, 2015 12:03 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 13, 2014 8:41 pm
Message(s) : 2264
Prenom: Arthur
Ma MCC: 1.9 DCi 130, Dynamique, 2006
Localisation: Lyon
Super ! Merci pour ce retour :wink:

_________________
Arsi
Mégane Coupé Cabriolet 1.9 DCI 130
Présentation
Gallerie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Astuce plantage GPS R-LINK
Message Publié : Mar Fév 03, 2015 1:55 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 25102
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
Arsi a écrit :
Super ! Merci pour ce retour :wink:

Plus 7-6 :bubu :bubu :bubu

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Astuce plantage GPS R-LINK
Message Publié : Mar Fév 03, 2015 6:19 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Oct 24, 2007 10:58 pm
Message(s) : 21121
Prenom: Wilfried
Ma MCC: Golf Cab 1,4L 122cv
Localisation: Noisy le grand
merci pour l'info

_________________
La gallerie de ma Golf Cab
Le blog de bubu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Astuce plantage GPS R-LINK
Message Publié : Mar Fév 03, 2015 8:03 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 59982
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
Merci pour l'astuce, ça aidera certains membre un jour où l'autre! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Astuce plantage GPS R-LINK
Message Publié : Mar Fév 03, 2015 8:33 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Avr 24, 2013 10:31 pm
Message(s) : 899
Prenom: Michaël
Ma MCC: Luxe privilège
Localisation: Val de crime ! sisi
Bonsoir,

Il y a eu quelques plantages en effet au niveau du tomtom sur Rlink.
Problème de son par exemple où tactiles qui ce bloque.

Disons que le souci de cette tablette c'est qu'elle est tout le temps en fonction donc cela créé des surchauffes
et ces surchauffes font énormément travaillé la ram et le proc.
Quand tu as un plantage comme ça , sur mon captur ce que je faisais , c'est que je restais appuyer plusieurs
secondes sur le bouton marche/arrêt et ça réinitialisais le système.

Après sur la Mégane 3, je ne sais pas comment est foutu le R-Link car je suis partit de chez Renault avant qu'il sortent
la nouvelle phase 3 de la Mégane avec le R-Link justement...
Mais je pense que c'est pareille que les autres, puisque normalement il est tactile aussi.

Il y a un patch à télécharger je crois et cela corrige des bugs... il faudrait que je retrouve cela , je te donnerais plus
d'infos quand j'en aurais.

En attendant , comme la dis les autres Membres, merci pour ce témoignages car effectivement vu le nombre de production considérable
de R-Link dans les futurs possesseur de Renault Mégane 3 CC, cela pourra en aidé plus d'un.

Pour ce qui est des mise à jour tomtom et R-Link , j'avais trouvé un super site, super bien détaillé, qui donne l'avertissement des radars
en zone de danger, faites par un ingénieur informaticien qui est en partenariat avec le site.
Bien évidemment c'est entièrement gratuit et il y a une mise à jour des radars tous les mois et ça gratuitement, il signale même les radars feu !

inscrit toi dessus , si tu veux, tu peux faire une participation de la somme que tu veux, cela te permets de devenir V.I.P et te donne le droit de télécharger
les mises à jours avant tous le monde, mais bien évidemment cela est (facultatif) tu peux bien évidemment télécharger sans être v.i.p

N'hésitez pas aussi les copains , pour ceux qui ont vu le site, cela fonctionne également pour vos GPS portable TOMTOM, si vous avez des questions, n'hésitez
surtout pas.

http://www.tomtomax.fr/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.