Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Mer Mars 27, 2019 12:39 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun Jan 07, 2019 11:57 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Lun Jan 07, 2019 11:52 am
Message(s) : 9
Ma MCC: Koleos150 4x4
Localisation: Alsace
Bonjour,

J'ai déjà posté cette question sur le forum adéquat, vu qu'il s'agit d'un Koleos, mais il n'y a pas foule pour répondre.
Il me semble que c'est bien plus actif par ici, et comme il s'agit de la même motorisation...

Voici donc le problème :

Je procède de temps en temps à un check des défauts en mémoire, et il y en a un qui vient d’apparaître.

Il s'agit du code défaut "P062B-49 : Module interne de contrôle des injecteurs de carburant - problème de performance du contrôleur"


Je précise que le message "défaut d'injection" n’apparaît pas au tableau de bord.


Quelqu'un a une idée?
Faut-il que je remplace le calculateur ? Que je le flashe ?


Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Jan 07, 2019 1:08 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8436
Localisation: .
Salut, la première chose à faire est d'identifier le calculateur et de nettoyer correctement les connecteurs.
Un défaut de conduction électrique altère le fonctionnement.

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Jan 08, 2019 7:51 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Lun Jan 07, 2019 11:52 am
Message(s) : 9
Ma MCC: Koleos150 4x4
Localisation: Alsace
Avec un nettoyant contacts en bombe par exemple ?

Mais comment être sûr du calculateur dont il s'agit ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Jan 08, 2019 11:18 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 462
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Avec quoi as tu fais le diag ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Jan 08, 2019 11:21 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 462
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Lis ce thread : viewtopic.php?f=20&t=15833&start=210#p957030
Avec ça tu auras un vrai diag


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Jan 11, 2019 1:35 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Lun Jan 07, 2019 11:52 am
Message(s) : 9
Ma MCC: Koleos150 4x4
Localisation: Alsace
Salut,

Oui, je le confesse, je n'ai fait le diag qu’avec un "vulgaire" boîtier ELM327 et l'appli "EOBD Facile" (qui au passage, m'a déjà permis de supprimer un défaut et le mode dégradé)

J'aurais bien acheté un CLIP sur aliexpress, mais ça tourne sur Windows 7, et je n'ai que Vista sur mon portable (me permet de faire du Vagcom et MPPS pour mon audi).

Je vais prendre le temps de lire le sujet que tu m'as mis en lien, il y a des choses intéressantes, notamment la possibilité avec un android de faire du diag qui s'approche d'un CLIP.


Merci pour ces conseils.

@+


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Jan 11, 2019 2:30 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8436
Localisation: .
CLIP tourne sur XP.

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Jan 11, 2019 4:26 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Lun Jan 07, 2019 11:52 am
Message(s) : 9
Ma MCC: Koleos150 4x4
Localisation: Alsace
une version en particulier ?
parce que pour la dernière (V183), le vendeur me dit qu'il faut Windows 7
https://fr.aliexpress.com/item/High-Qua ... 3c00lkwqpw


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Jan 11, 2019 5:22 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8436
Localisation: .
Je crois que je suis restré à la V141 :lol:

Sinon, comme pointé plus haut par cedricp, DDT4All avec un dongle OBD2 en usb, et tu en fais plus qu'avec le clip :mrgreen:

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Jan 26, 2019 1:27 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Lun Jan 07, 2019 11:52 am
Message(s) : 9
Ma MCC: Koleos150 4x4
Localisation: Alsace
Salut,

J'ai installé PyClip sur mon terminal android, je vais regarder ce que ça donne.
Tu connais ? Tu en penses quoi ?

https://cloclo19.cldmail.ru/2BfULA4HRrW ... 63d6e0c7ad


Edit : Je viens de scanner les défauts de la voiture complète (et pas simplement de l'ECU comme le font les appli), il en est ressorti 11 défauts divers, que j'ai pu tous effacer !
Je referai un scan le week-end prochain pour voir ceux qui auront réapparu.

@+


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Jan 26, 2019 5:20 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 15, 2014 10:14 pm
Message(s) : 164
Prenom: laurent
Ma MCC: RM 2 CC dCi 130 04/2006
Localisation: Près de Bordeaux
Salut !

Canclip tourne sous W10 !

Vas voir sur les "Amis du Diag", tu trouveras tous les renseignements :Ouais1:

Bon weekend :mcc1:

_________________
bbl001 8) 8) 8)
ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Jan 27, 2019 7:05 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Lun Jan 07, 2019 11:52 am
Message(s) : 9
Ma MCC: Koleos150 4x4
Localisation: Alsace
Justement, certains disent XP, d'autres disent W10...

Les amis du diag, je veux bien, mais l'accès au forum est payant !!
Je pensais pouvoir partager ici


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Jan 27, 2019 9:02 pm 
En ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4216
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
ah bah on veut bien que tu partage ta bourse on n'est pas difficile :rire:

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Jan 27, 2019 9:48 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 462
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Jul a écrit :
Salut,

J'ai installé PyClip sur mon terminal android, je vais regarder ce que ça donne.
Tu connais ? Tu en penses quoi ?


@+

Oui, c'est moi qui ai programmé l'interface graphique sur Android ;)
C'est basé sur PyRen (logiciel Russe) qui utilise la base de donnée Clip, ça marche plutôt pas mal.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Jan 27, 2019 9:53 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8436
Localisation: .
La police utilisée pour PyClip est un peu petite sur mon smartphone 5.5"

J'attends avec impatience les fonctionnalités de DDT4ALL sur PyClip :mrgreen:

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.