Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Sam Déc 04, 2021 10:40 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : [Probleme] Pédale embrayage
Message Publié : Lun Oct 18, 2021 7:36 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 511
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Bonjour les amis ... Me revoilà avec un problème ...

J’ai la pédalé d’embrayage qui reste en bas 1/3 du temps , et en milieu l’autre 1/3 , et reviens normalement le dernier 1/3 du temps . Il m’arrive même des fois d’être obliger de pomper sur la pédalé pour passer une vitesse . J’ai prise l’émetteur d’une autre megane que j’ai qui fonctionne. Et non, toujours le même problème si pas pire qu’avant. Aussi la purge était un enfer ! Après des heures d’essai, j’étais obligé d’utiliser un purgeur à pression. J’aurai bien tenté le récepteur aussi mais je ne trouve pas de tuto. J’ai déjà casi tout entendu des amis par exemple, Changer kit embrayage , récepteur, émetteur, bla bla bla. Sauf je ne suis pas mécanicien et j’essaye de faire mon mieux.
Aidez moi avec vos lumières svp. Merci ...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Oct 18, 2021 7:44 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 511
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Bon, aujourd’hui j’ai remonté le tuyau émetteur du CC que j’ai cru H.S. sur l’autre megane ( celui que j’ai empreinte le emetteur ) . Et la voiture fonctionne très bien . Donc sa a servi à rien de faire l’échange standard à par éliminer les possibilités.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Oct 31, 2021 7:24 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 511
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Vous est tous fâchés ?
Paersonne ?
Pas de nouvelles = Booon nouvelles ? Non ???

Donc , après mes recherches c’est peut être le receveur ou l’embrayage en lui même. De tout façon les 2 nécessitent d’ouvrir la boîte. Donc si j’ouvre la boîte et change le receveur je vais faire l’embrayage aussi. Je démonte pas la boîte pour le re-démonter dans 3 mois quand l’embrayage lache. Voilà les conclusions ou j’en suis pour l’instant .


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Oct 31, 2021 10:19 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9301
Localisation: .
Coucou, je n'avais pas vu ton post...

La réponse est simple, et malheureusement connue, c'est le récepteur d'embrayage...Mais ouais, quitte à tomber la boite, fais l'embrayage avec ;)

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 02, 2021 10:30 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Oct 31, 2021 4:30 pm
Message(s) : 9
Prenom: François
Ma MCC: 2.0 DCI 2007
Localisation: 38
Bonjour

Je ne suis pas spécialiste et encore moins des Mégane mais les symptômes peuvent aussi s'expliquer par un problème de butée, non ?

Pour avoir eu des symptômes similaires sur un autre véhicule - une Alfa 147 - le démontage a montré une butée était littéralement déformée, alors qu'initialement on incriminait le récepteur, qui s'est révélé n'y être pour rien.

Bien sur dès qu'on démonte, on change de toute façon le kit embrayage.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 02, 2021 11:26 am 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9301
Localisation: .
s'il doit pomper, c'est peu probable que ce soit la butée

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.