Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Avr 05, 2020 4:34 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven Juin 21, 2013 5:45 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Juin 21, 2013 5:15 pm
Message(s) : 6
Prenom: yannick
Ma MCC: Scenic II 1.6l 16v
Localisation: avignon
Bonjour à tous,

J'ouvre un post sur ce forum car j'y ai trouvé une info très intéressante (posté par momo44) à Propos de l'électrovanne de déphaseur d'arbre à cames. Je m'explique:

J'ai un soucis de fuite électrique depuis quelques temps sur mon scenic 2 1.6l 16v de 2004 (bon je sais, c'est pas une mégane cc, mais j'espère que vous ne m'en voudrez pas).
Après bien des recherches, tests et autres, je me suis rendu-compte que cette électrovanne de déphasage d'arbre à came reste alimentée après la coupure moteur. (Un grand merci au passage à momo44 qui m'a permit trouver le nom de la pièce en defaut).
Ce problème est aléatoire: lorsque l'électrovanne reste alimentée, j'entend un petit grésillement au niveau de la prise de connexion de la vanne.
Ca consomme environ 2Ampères, ce qui est suffisant pour me vider la batterie en un peu plus d'une nuit.

Ma question: Comment résoudre le problème?
Pour l'instant, je débranche ma batterie dès que j'entends le grésillement significatif de l'électrovanne. A ce moment la, j'entends un clac du côté de l'UPC qui ressemble à une fermeture de relais, puis je peux rebrancher la batterie, le grésillement ne réapparait pas.
Pour réparer, je me demande si je dois changer le calculateur (qui pilote l'electrovanne), ou si il y a un relais entre les deux qui pourrait rester collé. Je n'ai pas trouvé de schéma électrique sur le net qui puisse me donner l'info.

Voilà, merci beaucoup pour votre aide

Yannick

Savage5913 a écrit :
Màj du titre


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Juin 21, 2013 8:01 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 24, 2010 11:29 pm
Message(s) : 7896
Prenom: Aladdin
Ma MCC: Tapis volant
Localisation: Agrabah
Bonjour Yannick

Une petite présentation serait la bienvenue ;)
viewforum.php?f=13

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Juin 24, 2013 9:28 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Juin 21, 2013 5:15 pm
Message(s) : 6
Prenom: yannick
Ma MCC: Scenic II 1.6l 16v
Localisation: avignon
Ha désolé, ....
Voilà, c'est fait.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Juin 24, 2013 9:54 am 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33266
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
alors la le probléme et vraiment étrange.... :? en temps qu'ancien mécano j'ai jamais vue sa.... je dirai de la passé a la valise diag pour détecté d’où vient exactement le probléme :roll:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Juin 24, 2013 6:09 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Juin 21, 2013 5:15 pm
Message(s) : 6
Prenom: yannick
Ma MCC: Scenic II 1.6l 16v
Localisation: avignon
Bonjour,
Ok, je l'ai déjà montré à un mécano, mais il n'est pas concessionaire Renault. Il a simplement vu un problème sur le calculateur, mais rien de précis.
Si je savais si il y a un relais entre le calculateur et cette électrovanne, je pourrais essayer de le changer avant de sortir le porte monnaie.
En tout cas, et si personne n'a de solution, je vous tiendrais au courant de ma visite chez renault.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Juin 24, 2013 7:30 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 24, 2010 11:29 pm
Message(s) : 7896
Prenom: Aladdin
Ma MCC: Tapis volant
Localisation: Agrabah
je viens de jeter une oeil au schéma, donc s'il y a un relais, se sera forcement dans le calculateur, mais pas un relais démontable sur une platine :roll:
Plutot que de chercher dans le vide, essai de trouver un petit garage pour te passer la valise renault, ça te dira de suite la panne, certes tu perdras quelques euros, mais tu gagneras du temps ;)

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juin 25, 2013 10:02 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Juin 21, 2013 5:15 pm
Message(s) : 6
Prenom: yannick
Ma MCC: Scenic II 1.6l 16v
Localisation: avignon
Ok, merci savage5913. Ca m'aide beaucoup.
Bon ben j'ai plus le choix. je vais faire appel à un garrage.

En tout cas, je vous tiens au courant.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juin 25, 2013 5:28 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 24, 2010 11:29 pm
Message(s) : 7896
Prenom: Aladdin
Ma MCC: Tapis volant
Localisation: Agrabah
si t'avais étais du coin je t'aurais fait le diag mais là ça fait loin :lol:

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.