Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Sep 27, 2020 3:49 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Lun Déc 16, 2019 11:04 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 72
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Bonsoir à tous,

Après une année entière sans panne, ma CC 1,6L essence m'affiche un témoin au tableau de bord. :confus2:

Au tableau de bord, logo moteur orange, logo service orange allumé.
Avec un outil elm sur la prise, diagnostic bluetooth avec smartphone et appli EODB facile
P0340 capteur d'arbre à cames A ligne 1 panne du circuit

je précise, la voiture fonctionne normalement, démarrage, ralenti, accélération, bref, normal sauf témoin.
La distribution a été réalisée correctement en novembre 2018.
Capteurs PMH et AAC changé en 2016 suite à ralenti qui ne tient pas avec batterie défectueuse en plus...

Je passe au petit garage qui la gère, diagnostic, le mécano m'indique sans être sûr que c'est peut-être le solénoïde de la poulie de déphaseur. Il commande la pièce pour la semaine suivante et m'indique que chez renault, c'est distrib complète de suite...ça calme.

Je pars du garage, le témoin a disparu, 3 jours sans lui, j'ai roulé 30km max en petit morceau.

Cette semaine, lundi, je prends la route, 50km, nickel, je rentre du taf, 20km, le témoin est de retour et ne disparaît plus, mercredi dernier, la pièce est changée.
A la récup de la voiture, le mécano m'indique qu'il n'a pas réussi à faire l'apprentissage du capteur arbre à came. Il m'indique de passer chez Renault pour tenter une mise à jour du calculateur...

je rentre, plus de témoin, nouveau voyage vers le taf, le témoin se rallume le vendredi...

Je viens de faire à nouveau le diag de l'odb,
2 pannes,
P0340 idem avant
P0010 Actionneur A de position de l'arbre à cames A, ligne 1 - circuit ouvert.

Qu'en pensez-vous ? capteur AAC HS ?
ce capteur est bien en haut à gauche du bloc moteur au dessus de la distribution ? où c'est celui de l'autre côté, à droite du moteur sous le boîtier papillon, à mi-hauteur du moteur ?
Peut-on le changer seul ? j'ai vu sur Oscaro que ce n'est pas très cher.
est-ce qu'une fois changé, l'odb se met en place seul, où il faut refaire l'effacement et le fameux ré-apprentissage ? :pleure:

Merci d'avance pour vos idées.
Laurent


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Déc 17, 2019 10:46 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 576
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Essaye deja de faire un diag avec mon soft ( voir ici : viewtopic.php?f=20&t=15833#p933408 )
Tu auras les code constructeur et non generiques, ca aide...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Déc 17, 2019 7:52 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 72
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Salut,

j'ai parcouru ton fil de discussion rapidement, c'est long, la version du logiciel est en langage russe cyrillique ?
Pas simple si c'est le cas, mais ton idée de développement est super, je suis sous GNU/Linux depuis 20 ans, depuis, sans Windows(c), mon informatique, et le reste de la famille n'a plus de souci, pourquoi pas s'attaquer aussi aux voitures. :)

Je me suis arrêté dans une concession Renault,le mécano est venu discuter avec moi, très dubitatif que la voiture fonctionne nickel, il a bien du se rendre à l'évidence que c'est le cas...

Mais Renault oblige, il m'a avoué que la clip de Renault ne sait pas tester un capteur, elle indique juste la pièce en erreur et ce qu'il faut remplacer...alors ils suivent les instructions d'où les factures souvent salées.
J'ai eu l'impression d'en savoir plus que lui !!! :comba2:

Retour à la maison, après refroidissement du moteur, j'ai jeté un œil au capteur AAC, en fait en haut à droite du moteur, sous les rampes noires, juste après la bobine d'injection 4.
Premier constat, il est couvert d'huile, fraîche couleur or, donc ma dernière vidange d'octobre !!!
Je nettoie l'extérieur bien soigneusement et je dégrafe ce dernier, là encore malgré le joint latéral, il est aussi plein d'huile or dedans, quel travail salopé...
J'ai nettoyé les broches des deux côtés, capteur pour les mâles et femelles pour la prise avec sopalin et coton tige, puis tout rebranché.

Le témoin est toujours là, après 3 km, mon logiciel gratuit d'odb ne permet d'effacer les codes que si on achète la version payante.
Je verrai demain sur la route mais je crois que je vais changer ce capteur.

Question bête, pour le changer, il faut d'abord démonter la bobine 4. Y a-t-il des précautions à prendre sur la bobine et le capteur ?

J'ai déjà laissé 300€ pour l'électrovanne, je ne suis plus à quelques euros près. :shock:

Affaire à suivre...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Déc 17, 2019 8:04 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 72
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Re,

dans ton lien viewtopic.php?f=20&t=15833&start=315

Version Android avec support Bluetooth/WiFi faite (Version 1.3 pour le WiFi):
https://github.com/cedricp/ddt4all/wiki/Android-port
Lien Russe pour la base de donnée :
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=946970
La valise de dépannage de voyage enfin là !!
Enjoy !

j'ai téléchargé ta version 1.85 en apk. :wink:
J'arrive pas à localiser le lien de la base de données dans la page russe. :roll:

Laurent


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Déc 17, 2019 10:39 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 72
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Yop, vu la base de données, téléchargée, le tout injecté dans samsung S5 sous lineage os 14.1 avec android 9 :o

install appli apk : ok

premier lancement, je vois l'interface mais dès que j'ai activé le Bluetooth, plantage fermer l'appli. :confus2:

En l'état inutilisable. :pleure:

Laurent


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Déc 30, 2019 11:47 am 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 72
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Coucou à tous,

Bon final, la panne est résolue...
J'ai pris la frontale et j'ai jeté un oeil moi-même dans le moteur après avoir vu un garage renault officiel, technicien sympa mais vraiment dépassé, j'en savais plus que lui.

J'ai nettoyé le capteur AAC, 50 Km avec le voyant, puis au démarrage suivant, témoin moteur disparu, la voiture fonctionne nickelle et le test avec ECU ne montre plus de panne. :D

En fait, il n'y avait aucune panne, juste un travail salopé...j'ai fait remplacé cette pièce pour rien... :comba2:
Le mécano va entendre reparler de moi à la rentrée 2020...

Laurent


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Déc 30, 2019 12:50 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4476
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
content que ton probleme soit résolu

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Déc 30, 2019 11:35 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 24316
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
:bubu

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Déc 31, 2019 1:48 am 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2334
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
MErci du retour :bubu


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.