Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Jeu Avr 02, 2020 3:17 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:27 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
Alors voila, je doit créer dans la voiture une alimentation ...
D'origine c'est un appareil qui fonctionne sur le 230v et consomme 17w, avec un transformateur de 9v 12VA.

Il faut donc que je crée dans la voiture une alimentation en 9v et 12Va a partir du 12v.

Comment faire ? une résistance ?

Merci !

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:31 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 02, 2011 12:12 pm
Message(s) : 11867
Prenom: Christophe
Ma MCC: Rcz Ph2 2.0 HDI 160cv
Localisation: Caen
tit_juju a écrit :
Alors voila, je doit créer dans la voiture une alimentation ...
D'origine c'est un appareil qui fonctionne sur le 230v et consomme 17w, avec un transformateur de 9v 12VA.

Il faut donc que je crée dans la voiture une alimentation en 9v et 12Va a partir du 12v.

Comment faire ? une résistance ?

Merci !


Je prendrais un régulateur du type To-220 que je mettrais dans une petit boîtier.

Du type 7809.

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1791 ... onics-7809

_________________
viewtopic.php?f=6&t=11377&hilit=Galerie+f5sxd


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:32 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
D'accord ca marche, et les 12va correspondent a combien d'ampere ?

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:34 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 28, 2005 12:20 am
Message(s) : 15918
Prenom: Christophe
Localisation: .
Un adaptateur comme celui là n'irait pas ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:39 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
routch62 a écrit :
Un adaptateur comme celui là n'irait pas ?


Si ca peux etre bon aussi mais ca prend plus de place, je penche opter pour le plus petit a savoir juste le composant car l'utilisation sera unique, pas besoin d'un truc complexe mais effectivement j'avais vu ce type de boitier ;)

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:40 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 02, 2011 12:12 pm
Message(s) : 11867
Prenom: Christophe
Ma MCC: Rcz Ph2 2.0 HDI 160cv
Localisation: Caen
VA est l'équivalent de Watt (sans rentrer dans les détails!)

P=U x I. La puissance est égale a l'intensité multiplié par la tension.

Connaissant la puissance qui est de 12va soit 12w et connaissant la tension qui est 12 volt, on aura donc une Conso de 1 ampère.

Donc l'adaptateur conseille par Routch pouvant supporter deux ampères, ça peut coller.

_________________
viewtopic.php?f=6&t=11377&hilit=Galerie+f5sxd


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:40 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 28, 2005 12:20 am
Message(s) : 15918
Prenom: Christophe
Localisation: .
tit_juju a écrit :
routch62 a écrit :
Un adaptateur comme celui là n'irait pas ?


Si ca peux etre bon aussi mais ca prend plus de place, je penche opter pour le plus petit a savoir juste le composant car l'utilisation sera unique, pas besoin d'un truc complexe mais effectivement j'avais vu ce type de boitier ;)


attention quand même à l'échauffement du composant :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:43 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
routch62 a écrit :
tit_juju a écrit :
routch62 a écrit :
Un adaptateur comme celui là n'irait pas ?


Si ca peux etre bon aussi mais ca prend plus de place, je penche opter pour le plus petit a savoir juste le composant car l'utilisation sera unique, pas besoin d'un truc complexe mais effectivement j'avais vu ce type de boitier ;)


attention quand même à l'échauffement du composant :wink:


ah oui évitons d'enflammer la CC :lol2: :lol2:

F5sxd a écrit :
VA est l'équivalent de Watt (sans rentrer dans les détails!)

P=U x I. La puissance est égale a l'intensité multiplié par la tension.

Connaissant la puissance qui est de 12va soit 12w et connaissant la tension qui est 12 volt, on aura donc une Conso de 1 ampère.

Donc l'adaptateur conseille par Routch pouvant supporter deux ampères, ça peut coller.


:Ouais1: :Ouais1: Merci pour l'info !!!!

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 9:43 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 02, 2011 12:12 pm
Message(s) : 11867
Prenom: Christophe
Ma MCC: Rcz Ph2 2.0 HDI 160cv
Localisation: Caen
routch62 a écrit :
tit_juju a écrit :
routch62 a écrit :
Un adaptateur comme celui là n'irait pas ?


Si ca peux etre bon aussi mais ca prend plus de place, je penche opter pour le plus petit a savoir juste le composant car l'utilisation sera unique, pas besoin d'un truc complexe mais effectivement j'avais vu ce type de boitier ;)


attention quand même à l'échauffement du composant :wink:


Il se devra impérativement être posé sur un petit radiateur ( dissipateur thermique )

_________________
viewtopic.php?f=6&t=11377&hilit=Galerie+f5sxd


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 10:00 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
D'accord !!

Question bête, mais l'on peut y mettre n'importe quelle tension en entrée et il convertira en 9v ?

Car la tension de sortie est spécifiée, mais pas celle d'entrée
( c'est juste pour mon info personnelle :D )

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 10:11 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 02, 2011 12:12 pm
Message(s) : 11867
Prenom: Christophe
Ma MCC: Rcz Ph2 2.0 HDI 160cv
Localisation: Caen
Non, il n'y a pas de question bete.

Dans le cas du regulateur, tu peux lui injecter 17 a 18 sans trop de probleme, mais plus la tension va etre importante, plus il va chauffer.
Tu peux donc lui faire subir sans aucun soucis, les 14 volts de l'alternateur. De plus c'est petit et tres fiable.

Dans le cas du transo, comme precisé, tu peux entrer soit en 12 ou 24 volts en passant a mon avis par le reglage d'un switch pour modifier le bobinage du transfo.
Si c'est pas un truc moulé dans le fin de la Chine, c'est vraiment tres fiable, sinon a eviter.

_________________
viewtopic.php?f=6&t=11377&hilit=Galerie+f5sxd


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 10:14 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
Merci pour ces infos !!!

Donc si je prend ca :

http://www.selectronic.fr/regulateur-de ... 78s09.html

et ca

http://www.selectronic.fr/radiateur-cli ... ontal.html
( ou n'importe quel autre dissipateur pour TO220 car il y en a plein)

je suis bon ??

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 10:37 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 20, 2012 7:54 pm
Message(s) : 1381
Prenom: Gaël
Ma MCC: 2.0 16V Beige poivre
Localisation: Gironde
Oui ton choix me parait bon, mais un régulateur ça ne s'utilise pas nu !! cherche si tu peux trouver des schémas de câblage, mais il faut des condos en entrées et sorties.
Pour la tension, 14.4V pour un régulateur 9V ça va être bon oui

_________________
Image

Ma galerie


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 10:41 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 20, 2012 7:54 pm
Message(s) : 1381
Prenom: Gaël
Ma MCC: 2.0 16V Beige poivre
Localisation: Gironde
Par exemple :

Image

_________________
Image

Ma galerie


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Avr 09, 2013 10:48 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 21, 2008 10:23 pm
Message(s) : 4120
Localisation : Région Parisienne ..
Prenom: Julien
Ma MCC: MCC 2.0l T 205cv Luxe Dynamique
Localisation: Région Parisienne ..
Morphee a écrit :
Oui ton choix me parait bon, mais un régulateur ça ne s'utilise pas nu !! cherche si tu peux trouver des schémas de câblage, mais il faut des condos en entrées et sorties.
Pour la tension, 14.4V pour un régulateur 9V ça va être bon oui


Ca se complique alors !!!!

Et de plus je viens de voir qu'il me faut du courant AC donc alternatif ... histoire de compliquer encore la chose ! :lol2:

_________________
Voiture : Megane II Coupé Cabriolet 2.0L T 205cv 370nm de Août 2006

- Ma Mégane CC
- Megane II ph2 Luxe Privilege de ma maman
- Mon ex Golf (ma premiere voiture)

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.