Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Sam Mars 28, 2020 11:47 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 1:49 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Mai 31, 2013 8:00 pm
Message(s) : 8
Prenom: Nicolas
Ma MCC: 1,6L, Luxe Dynamique, 2004
Localisation: Rochefort
Bonjour/bonsoir! Je suis nouveau aussi bien sur le forum qu'en automobile. J'ai pas mal parcouru votre forum, et j'ai bien badé en voyant tout ce que vous avez fait sur vos Meganes!!
En ce moment j'ai peu de temps pour moi, mais y'a des chances que j'utilise vos tutos quand j'aurai des congés, j'aurai de quoi occuper mes journées! :D

Bref, retour au sujet, je possède ma megane depuis peu, et j'ai très vite eu envie de changer d'autoradio, histoire de pouvoir brancher un mp3, téléphone etc...

J'ai vite craqué pour un pioneer MHV-150UI ( http://www.rueducommerce.fr/Equipement- ... atible.htm )

J'ai rapidement démonté l'auto radio d'origine (merci la technique de voleur, via le vide poche :mrgreen: ), la version cabasse audiobidule, tout content de pouvoir enfin écouter ma musique. Sauf que voilà, aucun câble ne correspond pour les branchements. Et j'ai un branchement au fond, relié à rien dont je ne connais pas l'utilité.
J'ai trouvé un adaptateur ( http://www.chila-audio.com/ca-r-pi-182-pioneer.html?p=1 ), de ce que j'ai compris, ça permet d'avoir les commandes au volant, mais est-ce que je pourrais aussi brancher avec ça mon nouvel autoradio?
Sinon à par ça, est-ce qu'il est nécessaire de rajouter autre chose? (J'ai un contour que peux mettre avec le nouvel autoradio mais j'ai pas l'impression que ce soit très utile)

Merci d'avance pour vos réponses! :)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 1:59 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33266
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
sujet évoqué juste en dessous du tien :lol2:

http://meganeccforum.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=20&t=13696

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 2:12 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Mai 31, 2013 8:00 pm
Message(s) : 8
Prenom: Nicolas
Ma MCC: 1,6L, Luxe Dynamique, 2004
Localisation: Rochefort
Haha, le gland! Autant pour moi!
J'avais simplement survolé le début du sujet, du coup j'ai pensé que c'était pas ça. Merci beaucoup, et merci pour la rapidité de réponse :D


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 2:25 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33266
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
oui pour faire simple si tu a un carminat phase 1 toute la connectique et dans le coffre... donc il faut tous remonter a l'avant pour installation d'un autoradio normal :wink:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 2:36 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Mai 31, 2013 8:00 pm
Message(s) : 8
Prenom: Nicolas
Ma MCC: 1,6L, Luxe Dynamique, 2004
Localisation: Rochefort
Du coup ça m'arrange pas tellement, je pourrais pas faire les branchements avant d'être chez moi, c'est à dire en Août (sachant sur j'y connais pas grand chose, je vais pas commencer à m'amuser à la désosser à moitié sur un parking publique et la laisser telle quel si j'ai pas fini :D )

Par contre j'ai une petite question là dessus: la connectique est déjà présente au niveau du coffre, donc j'ai pas à racheter de fiches ISO, par contre, est-ce que tout les branchements sont présent? (La commande au volant etc...)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 2:41 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33266
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
eu la je sais plus trop a vrais dire j'ai jamais vue les branchement de phase 1... moi je suis en phase 2... :wink:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 3:16 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Mai 31, 2013 8:00 pm
Message(s) : 8
Prenom: Nicolas
Ma MCC: 1,6L, Luxe Dynamique, 2004
Localisation: Rochefort
Okay merci quand même! Je verrais avec un collègue lundi, il m'a dit que son oncle bosse pour un garage Renault... En espérant que le neuveux soit aussi dégourdis, ou en tout cas plus que moi :D


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.