Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Mars 29, 2020 12:04 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun Mai 05, 2014 1:01 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Salut les MCCistes,

J'ai une M2CC de 2004, avec un autoradio tunerlist, et les HP / tweets d'origine.

J'ai beaucoup de questions, puisque je n'y connais absolument rien en systeme audio de voiture (en dehors de ma carte son / casque de bonne qualité sur mon pc, je n'ai jamais touché à de l'audio). :confus2:

Etant étudiant, j'ai pas un gros budget, même si je viens de récupérer pas mal de sous à mes 20 ans :mrgreen:

Je cherche donc à remplacer mon autoradio d'origine, qui est un tuner list.
Niveau connectique, je veux de l'usb et de l'aux (ou jack).
Mon budget est restreint, je voudrais y mettre vers 80 €, avec un maximum de 100 €.

Pour brancher le nouvel autoradio, ça se passe comment ? Des adaptateurs sont fournis avec l'autoradio que je veux acheter, j'aurais juste à débrancher / rebrancher ce qui est déjà présent dans la voiture ?
J'aimerais bien conserver le contrôle du volume au volant, tant pis pour l'affichage déportée (le faisceau de 80 € est trop chère). Mais si je n'ai aucun des 2, ce n'est pas grave.

Vous me conseillez quel autoradio ?

Merci par avance !
Bonne soirée.


Dernière édition par Skylake le Mar Mai 06, 2014 10:39 pm, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Mai 05, 2014 1:40 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 01, 2008 12:38 am
Message(s) : 8817
Localisation : Eure
Prenom: Yann pour les intime
Ma MCC: 1.9 DCi - luxe privilege - 2005
Localisation: Eure (27)
Deja pour faire le choix dit nous ce qu il doit faire, bluetooth, usb, lecteur video, ect
1din ou 2din ?
est ce que tu veux garder réellement l affichage et la commande ?
Ton budget

_________________
Image

Megane II CC de 2005 - 1.9 DCI - luxe privilege - Kit HID 6000K - Pare choc avant et arriere RS - Caisson de basse dans la roue de secours - Eclairage intérieur 100% leds blanches by Routch

- Gallerie de la Megane 2 CC : viewtopic.php?f=6&t=6847&start=0
- Gallerie de la Laguna 2 : viewtopic.php?f=6&t=11142&start=0
- Gallerie de la Laguna 3 : viewtopic.php?f=6&t=11142&st=0&sk=t&sd=a&start=375


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Mai 05, 2014 2:24 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Niveau connectique il me faut du jack et de l'usb.
L'affichage et la commande ça serait un plus mais ça va me faire trop de frais.
1 din suffit (ça correspond bien à la taille de l'auto radio d'origine ?)
Et pour le budget autoradio j'aurais bien aimé ne pas dépasser 80 € (y'a peut être rien de correct à ce tarif ? :lol: )

J'ai vu ces 2 produits :

http://www.pioneer.eu/fr/products/25/12 ... _P12=65523

Le 1600 ui est à 60 € et le 3600 ui est à 90 € (j'ai un ami qui a le 3600).
En comparant, j'ai du mal à voir ce que le 3600 a de plus... Si ce n'est 2/3 gadgets comme le réglage de la couleur de l'éclairage et la connectivité Apple (je m'en fou).
Parcontre ce qui a retenu mon attention, c'est cette ligne :
Citer :
Sortie Préampli (RCA) 2 (avant, arrière ou caisson de basses) 1 (arrière ou caisson de basses)


Ca correspond à quoi ? Les 2 sont pourtant affichés à 4x50 W.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 12:52 am 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Salut les amis,

J'espère que ce topic ne sera pas de trop (j'en créais pas mal en ce moment :contt: ) mais je suis sûre que je ne suis / serais pas le seul à me poser cette question : dans la gamme pioneer, je n'arrive pas à trouver ce qui différencie une gamme d'une autre. Ils ont un tas d'autoradio, certains sont très proches niveau tarif mais je ne comprend pas ce qu'apporte tel ou tel gamme.

Voilà la liste de leurs produits : http://www.pioneer.eu/fr/products/25/12 ... rview.html
Donc ok on peut trier avec les filtres proposés, mais à chaque fois il y a au moins 5 autoradio et je ne vois pas ce qui les différencie.

Si quelqu'un peut m'éclairer, ce serait vraiment sympa. Et au passage, ils peuvent tous aller dans nos MCC ?

Merci à vous.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 7:00 am 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Jan 16, 2009 1:20 pm
Message(s) : 5746
Localisation : metz/lyon
Ma MCC: 1.9 Dci 130 FAP exception de 2005
des fois tu as juste l'écran qui change, avec un affichage beaucoup plus joli pour les haut de gamme

j'ai installé le mvh X360bt a ma chérie, il est nickel, et vu qu'elle a un iphone pu besoin de cd ;)

_________________
Megane cc RS ph 2 1.9 dci 130Ch exception (version belge)

finition concert inside (carminat cabasse, audio connexion box, boitier connexx, caisson sous siege focal BUS 20)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 11:41 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 502
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
ILS DIT 4 X 50 W MOSEFET BLA BLA... PENSE AUX HP SINON ??? CEST PAS MAL TOUT FACON . IL ONT AUX ET USB COMME SOUHAITER MAIS TU N'AURAIS PAS LE COMMANDE AU VOLANT. POUR SA IL FAUT ACHETER UNE AUTORADIO AVEC COMMANDE AU VOLANT ( 1 DES 2 EN AS ) ET UN ADAPTATEUR QUI COUTE UN PEUT MOINS CHER QUE L'AUTORADIO. SINON SANS COMMANDE AU VOLANT, LES 2 SON PAS MAL. LA CONNECTION AUTORADIO EST STANDARD ENTRE CELA ET LA MCC DONC DECONECTER L'ANCIEN ET RECONNECTER LE NOUVEAUX. TOUT SIMPLEMENT.

JERCHE MIEUX CAR TU PEUR AVOIR BLUETOOTH ET PARROT ET PLUS D'OPTION POUR LE PRIX TU VEUT DEPENSER...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 11:53 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 502
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
JE SUIS PLUS OU MOINS DAC AVEC RAMMSTEIN. TOUT DEPEND SUR L'AFFICHAGE, LES FONCTIONS , OPTIONS , ETC... ET SURTOUT LE PRIX TU VEUT METTRE DEDANS. REFLECHIS A CE QUE TU SOUHIATE .
-AUX
-USB
-BLUETOOTH
-PARROT
-GPS
-ETC...........


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 12:55 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Ok donc pour la partie son ils ont tous la même base ? (Ils ont tous la même qualité sonore ?) A part pour les très haut de gamme qui seraient différents apparement (il y en a 2, un a 300 € et l'autre encore lus chère).


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 12:58 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Oui j'ai vu ça hier soir.
Ok impeccable du coup pour la connectique pas de complication (c'était ma plus grosse crainte :lool: )
Je vais en prendre "compatible" avec la commande au volant puis je la mettrais plus tard.
Je fait comment pour savoir lesquels sont compatibles ? Parcequ'ils sont tous marqués "compatible commande au volant", donc ils le sont tous ? (On peut résiner "logiquement ?" :lool: )


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 6:18 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 502
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
NON ILS SONT PAS TOUS COMPATIBLE COMMANDE AU VOLANTE . DONC CHERCHE CELUI QUI SONT AVEC COMMANDE AU VOLANTE. SA DIT JUSTE QUE TU PEUT LE FAIRE, MAIS PAS SANS LE MODULE COMMANDE AU VOLANT COMPLEMENTAIRE VENDU SEPAREMENT POUR ENVIRON MOITIE PRIX DU AUTORADIO.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 6:23 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 502
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
OUI PLUS OU MOINS LA MEME QUALITE SONOR MAIS IL Y A PLUS D'OPTIONS POUR ADJUSTER LE SON ET REGLAGE, ET PLUS D'OPTIONS COMME FONCTION DU POSTE. Y'EN A MEME QUI PEUT SURFER LE WEB ET DES APPLICATIONS OU MEME ACCEDER AUX APPLICATIONS DU TELEPHONE PORTABLE ET PLEIN D'AUTRE GADGET.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 6:30 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Ouais donc la base audio est la même... La différence de prix est exclusivement faite par le support d'appareil Apple / le réglage de certains parametres audio.
C'est tout ce que je voulais savoir, merci à vous :Ouais1:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 6:31 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
J'ai l'impression qu'il y en a aucun compatible avec commande au volant sans ajout du module... Peut être que je me trompe...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 8:26 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2014 7:10 pm
Message(s) : 238
Prenom: Aucun
Ma MCC: Confort Authentique, 1.6 16v, 2004
Localisation: Saint-Etienne
Désolé du double post, mais je pense avoir trouvé mon bonheur, ce serait le pioneer MVH-X360BT : http://www.pioneer.eu/fr/products/25/12 ... /page.html / http://www.cdiscount.com/auto/car-audio ... 360bt.html

Il a le bluetooth, de l'usb et de l'auxiliaire en façade. Parcontre certains acheteurs ayant un smartphone android se plaignent qu'il ne fonctionne pas en bluetooth car ils ont mis leur smartphone à jour et donc leur version d'android est supérieur à celle supportée par l'autoradio... Effectivement il y a un tableau des smartphones android compatibles et dans ce tableau la version d'android est précisé, mais comme j'ai déjà mis mon smartphone à jour (j'ai un HTC One en 4.4.2) il y a un risque que ça ne fonctionne pas en bluetooth :comba2: :comba2: :missbubu: :missbubu:
Pour la commande au volant, il serait compatible, après ce n'est pas précisé s'il faut un adaptateur ou non...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 06, 2014 8:51 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33266
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
j'ai fusionner tes 2 post...pas les autoradio un :rire:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.