Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Mer Sep 30, 2020 3:54 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Mer Juil 30, 2014 12:13 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 504
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Voilà , j'ai déjà parler un peut de mon problème dans un autre topic , mais j'en démarre une au cas ou on aurait besoin de savoir plus sur ce sujet . J'adore parler de mes problèmes :pleure:
Donc rajout tout vos questions ou réponses sur ce sujet ...

Mon radar de recul bug. Il beep plus fort et plus long au déclenchement du M.A. et fait comme il veut. Des fois il détecte des obstacles comme normal et des fois il fait son feignant et détecte rien ...

Au début j'ai cru c'était a cause d'une infiltration d'eau . Après apparemment Renault ma dit c'est a cause d'un petite choc subi au pare choc . J'ai pas de marque ou endommagement réel sur le P.C. et pas du tout au niveau du capteur. Il n'a même pas une micro griffure les capteur ... J'ai trouver un tutoriel pour poser un kit radar de recul mais ??? Je préfère en parler avant de faire des betises ...

- Donc à vos avis comment procéder , que je dois faire ?
- Y'a t'il besoin de valise pour une installation, remplacement , réparation ?
- Le prix d'un capteur et kit radar de recule ?

Merci d'avance :Ouais1:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Juil 30, 2014 12:15 am 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 01, 2008 12:38 am
Message(s) : 8817
Localisation : Eure
Prenom: Yann pour les intime
Ma MCC: 1.9 DCi - luxe privilege - 2005
Localisation: Eure (27)
essai de donner un coup de souflette sur tes capteur, on ne sait jamais

_________________
Image

Megane II CC de 2005 - 1.9 DCI - luxe privilege - Kit HID 6000K - Pare choc avant et arriere RS - Caisson de basse dans la roue de secours - Eclairage intérieur 100% leds blanches by Routch

- Gallerie de la Megane 2 CC : viewtopic.php?f=6&t=6847&start=0
- Gallerie de la Laguna 2 : viewtopic.php?f=6&t=11142&start=0
- Gallerie de la Laguna 3 : viewtopic.php?f=6&t=11142&st=0&sk=t&sd=a&start=375


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juil 31, 2014 8:36 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 504
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
:missbubu: j'en suis sur Renault ma dit n'importe quoi , ils était juste feignant à faire le réparation et de avoir un sort de complication car il fallait un autre prise en charge de carglass pour cela ! :missbubu:

J'ai d'éclipser les capteurs nettoyer , dépoussiérer , enlever la peinture et tout. Rien du tout toujours le même problème.

Plan B -
1- quand on débranche un ou tout les capteurs , y'a t'il un longue beep au début ?
2- si un capteur est HS , es ce que les autres marchent toujours et signal un obstacle ?
3- sinon je suis sans idée , es ce que quel que un a un test a faire pour voir d'où vient ce problème ?

Je comprend rien car des fois ils marche et la plus par du temps non ... Mais ???


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Août 01, 2014 2:30 am 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 01, 2008 12:38 am
Message(s) : 8817
Localisation : Eure
Prenom: Yann pour les intime
Ma MCC: 1.9 DCi - luxe privilege - 2005
Localisation: Eure (27)
si c esdt possible c est de les texter un par un en embranchant un seul a chaque fois

_________________
Image

Megane II CC de 2005 - 1.9 DCI - luxe privilege - Kit HID 6000K - Pare choc avant et arriere RS - Caisson de basse dans la roue de secours - Eclairage intérieur 100% leds blanches by Routch

- Gallerie de la Megane 2 CC : viewtopic.php?f=6&t=6847&start=0
- Gallerie de la Laguna 2 : viewtopic.php?f=6&t=11142&start=0
- Gallerie de la Laguna 3 : viewtopic.php?f=6&t=11142&st=0&sk=t&sd=a&start=375


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Août 01, 2014 12:53 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 504
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Explique moi !?!

J'ai déjà débrancher 1 , apres 2 , après tampis tous au même temps et j'avais encore le longue beep au passage de la MA... Donc je me suis dit que c'est pas les capteurs. Si 1 est HS , es ce que les autres marchent ? Car bizarrement des fois sa marche et de fois sa veut rien savoir ! Aussi ,le longue beep au passage du MA est un avertisseur de défaut du radar de recule non ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Août 01, 2014 2:48 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 01, 2008 12:38 am
Message(s) : 8817
Localisation : Eure
Prenom: Yann pour les intime
Ma MCC: 1.9 DCi - luxe privilege - 2005
Localisation: Eure (27)
pour etre bien faudrait les brancher 1 par 1 pour voir si il capte bien, apres je ne sait pas si il se met en default des qu il en manque 1, car celui que j ai acheter sur ebay pour ma laguna tu peux brancher 1 2 3 ou les 4 capteur et il se met pas en default

_________________
Image

Megane II CC de 2005 - 1.9 DCI - luxe privilege - Kit HID 6000K - Pare choc avant et arriere RS - Caisson de basse dans la roue de secours - Eclairage intérieur 100% leds blanches by Routch

- Gallerie de la Megane 2 CC : viewtopic.php?f=6&t=6847&start=0
- Gallerie de la Laguna 2 : viewtopic.php?f=6&t=11142&start=0
- Gallerie de la Laguna 3 : viewtopic.php?f=6&t=11142&st=0&sk=t&sd=a&start=375


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Août 01, 2014 6:19 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 504
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Ok, cool Messi . J'essai 1 par 1 demain . On Vera et je croise les doigts . Sans être indiscret , combien sa coûter sur eBay ? J'ai vu que 1 capteur est dans les 20-30 € ou les 4 pour 80 € .


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 2:06 am 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 01, 2008 12:38 am
Message(s) : 8817
Localisation : Eure
Prenom: Yann pour les intime
Ma MCC: 1.9 DCi - luxe privilege - 2005
Localisation: Eure (27)
le mien je l avais payer dans les 30 euros il me semble

_________________
Image

Megane II CC de 2005 - 1.9 DCI - luxe privilege - Kit HID 6000K - Pare choc avant et arriere RS - Caisson de basse dans la roue de secours - Eclairage intérieur 100% leds blanches by Routch

- Gallerie de la Megane 2 CC : viewtopic.php?f=6&t=6847&start=0
- Gallerie de la Laguna 2 : viewtopic.php?f=6&t=11142&start=0
- Gallerie de la Laguna 3 : viewtopic.php?f=6&t=11142&st=0&sk=t&sd=a&start=375


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 10:47 am 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33281
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
oui mais si c'est les radars de monte d'origine renault attention que ça soit compatible :roll:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 12:12 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 504
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Oui , il me semble que c'est un radar de recule d'origine Renault . Mais déjà il faut que je trouve le problème avant d'acheter quoi que c soit ... Après on reparlera une fois le temps venu . :bubu


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 3:48 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 11, 2009 10:07 am
Message(s) : 10096
Alors pour infos les capteurs fonctionnent a ondes, donc poussière peinture ou ce que tu veut dessus sa ne les affectent pas normalement (j'en avait rayé un méchamment et il a toujours fonctionné)

Après si c'est radar de recul d'origine : en débranchant un seul capteur, plus rien ne fonctionne, tu dois avoir un seul bip plus fort et plus long lorsque tu passe la marche arrière et après plus rien! :roll: Donc normalement capteur HS c'est pareil!


A mon avis la connexion est foireuses, un coup sa marche un coup sa marche pas... :roll: (vérifie qu'ils soient pas branchés sur les clignotants :mrgreen: )


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 4:44 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
zwyk a écrit :
Alors pour infos les capteurs fonctionnent a ondes, donc poussière peinture ou ce que tu veut dessus sa ne les affectent pas normalement (j'en avait rayé un méchamment et il a toujours fonctionné)

Après si c'est radar de recul d'origine : en débranchant un seul capteur, plus rien ne fonctionne, tu dois avoir un seul bip plus fort et plus long lorsque tu passe la marche arrière et après plus rien! :roll: Donc normalement capteur HS c'est pareil!


A mon avis la connexion est foireuses, un coup sa marche un coup sa marche pas... :roll: (vérifie qu'ils soient pas branchés sur les clignotants :mrgreen: )

euh la peinture affectent le fonctionnement du radar, car la plupart des voitures ont une peinture métallisé donc avec des particules fines de métal dedans, ce qui fait un obstacle à l'onde qui revient plus vite donc le radar bip en continu
j'ai eu le cas sur la mienne lors du retour de peinture, j'ai passé un cure dent dans les ronds des capteurs pour enlever peinture ou poussière et ça refonctionnait correctement après


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 4:58 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 11, 2009 10:07 am
Message(s) : 10096
3 couches de peintures sur mes anciens et sa fonctionnait très bien! :rire: :rire:

Surtout que sur nombreuses voitures (peut-etre pas les ph1), mais les ph2, les capteurs sont peints! :mrgreen:


Evite la peinture au plomb! :contt:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 10:50 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 504
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
zwyk a écrit :
Alors pour infos les capteurs fonctionnent a ondes, donc poussière peinture ou ce que tu veut dessus sa ne les affectent pas normalement (j'en avait rayé un méchamment et il a toujours fonctionné)

Après si c'est radar de recul d'origine : en débranchant un seul capteur, plus rien ne fonctionne, tu dois avoir un seul bip plus fort et plus long lorsque tu passe la marche arrière et après plus rien! :roll: Donc normalement capteur HS c'est pareil!


A mon avis la connexion est foireuses, un coup sa marche un coup sa marche pas... :roll: (vérifie qu'ils soient pas branchés sur les clignotants :mrgreen: )



Ok , :Ouais1: super merci pour les info... J'ai essayer aujourd'hui ce que Yannou ma dit mais sans succès ...
Comme tu dit avec 1,2,3 capteurs sa ne marche pas ... J'ai le même chose tout le temps . 1 longue beep plus forte au passage du MA et plus rien. A par que le capteur ou les capteur défectueux marche des fois vite fait. Plutôt quand la MCC roule un bon moment , mais jamais froide. Pour savoir c'est lequel , juste un essayage avec un remplacement de capteur ou y'a t'il un autre technique ?

Merci :bubu


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Août 02, 2014 11:04 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 11, 2009 10:07 am
Message(s) : 10096
Malheureusement pour savoir lequel merde, faudrait en avoir un cinquième qui te sert a remplacer a tour de rôle les 4 pour voir lequel est défaillant... :roll:


Sous réserve que ce soit bien un capteur comme dit sa peut être la connexion entre le fil et le capteur, ou le fil et le boitier qui gère sa (l'UCH je pense)... :missbubu:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.