Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Lun Sep 23, 2019 3:09 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer Jan 27, 2016 5:19 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Déc 27, 2015 2:21 pm
Message(s) : 2
Prenom: Edouard
Ma MCC: 1,5 dci 2008
Localisation: Belgique
Bonjour à tous,

Voilà je voudrais partager mon "expérience" sur le sujet.
Je ne captais quasi plus aucune station radio ni en FM, ondes moyennes et grandes ondes .
La première chose que j'ai contrôlé est si c'était la radio ou l'antenne et son câble.
J'ai démonté la radio ,déconnecté le câble antenne et j'ai simplement mis un fil de cuivre de 1,5 m au centre de la prise d'antenne et là miracle une réception impeccable.
Ensuite j'ai reconnecté le câble à la radio et commencé le contrôle du câble à partir de l'antenne à l'arrière de la voiture .
J'ai déconnecté le câble de l'antenne et testé avec mon fil de cuivre et là rien!!! pas de réception!
J'ai ensuite démonté le tapis ARD dans le coffre pour suivre le cheminement du câble et là j'ai trouver un bloc support ou le câble est connecté à la rallonge qui part vers l'avant de la voiture.
J'ai déconnecté le câble de son allonge et j'ai refais le test avec mon fil de cuivre sur mon allonge et là réception parfaite!
J'ai remplacé la partie de câble qui part de la rallonge vers l'antenne et le problème était résolu!!
J'espère que cette explication sera utile pour les membres qui aurait ce genre de problème.
Je vous souhaite à tous une bonne fin de journée . Edouard


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 27, 2016 5:24 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 22187
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
Merci pour ce retour :bubu

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 27, 2016 7:19 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33254
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
oui le fil d'antenne a du se coupé dans l'articulation du compas de malle... :roll: merci pour le retour d'info... :wink:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 27, 2016 9:26 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8679
Localisation: .
Merci mais pas à la bonne place....;)

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 27, 2016 9:27 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Oct 24, 2007 10:58 pm
Message(s) : 20583
Prenom: Wilfried
Ma MCC: Golf Cab 1,4L 122cv
Localisation: Noisy le grand
merci pour ce retour d'infos
je déplace dans la bonne section

_________________
La gallerie de ma Golf Cab
Le blog de bubu


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Fév 08, 2016 8:42 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Ven Sep 18, 2015 12:08 am
Message(s) : 21
Prenom: Charlie
Localisation: Nord
C'est vrai que je capte pas fort non plus, encore une chose que je vais devoir regarder, décidément


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Avr 06, 2016 10:44 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Mars 13, 2016 10:27 am
Message(s) : 21
Prenom: Frédéric
Ma MCC: 1.5 DCI extreme
Localisation: Seine et Marne
Euh, je crois que j'ai le même problème. Quelqu'un à des photos de là, ou il faut déconnecter le cable pour vérifier

avec un fil de cuivre si, ça marche de nouveau ??? Et pour démonter la garniture de coffre, c'est simple ???

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Avr 06, 2016 11:43 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 19, 2010 7:55 pm
Message(s) : 10775
Prenom: Claùdio
Ma MCC: MCC 1.9 dCI 2004 luxe priv. Rs phase 2
Localisation: 33 Bordeaux
Dynamo a écrit :
Euh, je crois que j'ai le même problème. Quelqu'un à des photos de là, ou il faut déconnecter le cable pour vérifier

avec un fil de cuivre si, ça marche de nouveau ??? Et pour démonter la garniture de coffre, c'est simple ???

Merci d'avance.

Elle ne se demonte pas...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Sep 10, 2016 9:32 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Mars 13, 2016 10:27 am
Message(s) : 21
Prenom: Frédéric
Ma MCC: 1.5 DCI extreme
Localisation: Seine et Marne
Bonjour,

Je dois avoir le cable d'antenne radio, cassé au niveau de l'articulation du compas de malle arrière. Je voudrais pouvoir le tester,

pour en être sur. Mais comment démonter le tapis de coffre arrière droit, pour pouvoir accéder au bloc support de cable radio, qui

est caché derrière le tapis de coffre.

Merci d'avance.

Dynamo.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Sep 10, 2016 11:24 am 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33254
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
voila une copie d'écran..... :wink:

Image

sinon tu a les doc technique en téléchargement ici.... :wink: :arrow:

http://dl.free.fr/rjmTfHoUp

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Sep 19, 2016 10:22 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Mars 13, 2016 10:27 am
Message(s) : 21
Prenom: Frédéric
Ma MCC: 1.5 DCI extreme
Localisation: Seine et Marne
Merci, pour ton aide :D


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Nov 25, 2017 11:16 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Mars 13, 2016 10:27 am
Message(s) : 21
Prenom: Frédéric
Ma MCC: 1.5 DCI extreme
Localisation: Seine et Marne
Bonjour à tous.

Après démontage de la garniture arrière droite du coffre et accès au support de rallonge d'antenne.
J'ai pu vérifier avec un fil de cuivre que cela fonctionnait du support vers le poste de radio.
Le problème se trouve sur la rallonge de cable d'antenne qui va du support arrière vers l'antenne.

Cela peut aussi être l'antenne ? Comment la tester ?

Edouard explique que: -"J'ai remplacé la partie de câble qui part de la rallonge vers l'antenne et le problème était résolu!!"

Ou trouver cette partie de cable ? Les prises mâles et femelles du connecteur sont de taille spéciale, et à part chez Renault, je ne sais pas ou trouver ce cable.

76 Euros chez Renault !!!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.