Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Sep 22, 2019 6:28 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 329 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Lun Août 13, 2018 9:09 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 535
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
Tarzag a écrit :
HarFanG a écrit :
En parallèle, tu veux dire, non ? :mrgreen:
De toute manière, le toit manoeuvrable en mouvement, ça me suffit largement


Non non je parles bien d’ouvrir/fermer le toit en mouvement, sur les 2 MCC nous n'avons pas voulu prendre le risque. L'ensemble du toit/mécanisme est lourd et pour ma part il n'est pas fait pour travailler en latéral pendant la manœuvre. Suffit de regarder comment bougent les compas, donc en roulant tu as toujours une chance de faire un écart sans compter la pression du vent (faut pas négliger) et la je ne parierais pas sur le fait que ca tiennes sans accroc.


Je suis tout à fait d’accord avec Tarzag, si les concepteurs de la mcc ne l’ont pas prévu c’est qu’il y’a de bonnes raisons . Je pense qu’à la longue cela peut entraîner des anomalies de fonctionnement du toit.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Lun Août 13, 2018 9:22 am 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 481
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Pour ma part, la modif est faire mais je ne m'en sert qu'occasionnellement, par exemple si un feu passe au vert pour finir la manoeuvre (a faible allure) sans faire chier tout le monde !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Lun Août 13, 2018 3:01 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 22186
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
Pour le démarrage et détoitage, c 'est ça que vous cherchez non? :confus2:

http://meganeccforum.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=39&t=5451

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Lun Août 13, 2018 4:50 pm 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Juil 25, 2018 4:30 pm
Message(s) : 44
Prenom: Harfy
Ma MCC: Mégane II CC 1,6 Luxe Privilège 2004
Localisation: Strasbourg
guigui276 a écrit :
Pour le démarrage et détoitage, c 'est ça que vous cherchez non? :confus2:

http://meganeccforum.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=39&t=5451

Yes, c'est exactement ça. Du coup, quelqu'un avait déjà eu l'idée.

Mais hélas, le topic est trop vieux, il manque au moins une image.
Quelqu'un ne l'aurait pas dans un coin ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 8:33 am 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 05, 2018 7:10 am
Message(s) : 35
Prenom: Tofe
Ma MCC: MEGANE CC 2l SPORT DYNAMIQUE 2005
Localisation: Pas de Calais
Bonjour,

Hier, j'ai essayé pour la 1ère fois DDT4ALL. J'ai galéré pour trouver le bon drivers car j'avais systématiquement une erreur code 10 avec mon ELM327 en USB mais maintenant, c'est bon.
Dans DDT4ALL, lorsque je lance "test ELM", pas de souci, j'ai des message [ok] qui s'affichent.
Par contre, lorsque j'essaie de cliquer sur "Mode connecté", le soft se ferme systématiquement.
A l'arrière plan, la page contenant les messages sur fond noir indique "Utilisation de la base de donn├®e personnelle
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile". J'ai l'impression que je n'ai pas mis la base de données ECUS au bon endroit. Quelqu'un peut-il me donner l'arborescence exacte où je dois la placer ?

Merci d'avance.

_________________
Une mégane CC dont l'immatriculation commence par CC : trop classe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 9:12 am 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 481
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Salut,
Il faut copier le dossier ecu et graphics dans le repertoire d'installation (habituellement C:/Program Files/ddt4all)
Regarde si tu as pas un autre message d'erreur...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 9:24 am 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 05, 2018 7:10 am
Message(s) : 35
Prenom: Tofe
Ma MCC: MEGANE CC 2l SPORT DYNAMIQUE 2005
Localisation: Pas de Calais
Merci pour ta réponse super rapide !

Visiblement, il me manque un dossier.
Je n'ai pas de dossier graphics (et je ne suis pas sur que mon dossier ecu soit correct)

J'ai un dossier ECUS. c'est ECU ou ECUS le nom du dossier ?
Le dossier contient des fichiers xml, c'est bien ça ?

Edit :
J'ai installé le dossier "graphics" trouvé à partir de ta page github.
Par contre, j'ai toujours le même message et le message d'erreur suivant : (il apparait et disparait aussitot en même temps que ton soft se ferme)

Image

_________________
Une mégane CC dont l'immatriculation commence par CC : trop classe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 9:50 am 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 05, 2018 7:10 am
Message(s) : 35
Prenom: Tofe
Ma MCC: MEGANE CC 2l SPORT DYNAMIQUE 2005
Localisation: Pas de Calais
J'avance à petit pas.
j'ai pris le fichier json trouvé sur github et l'ai glissé dans le dossier du même nom.

Maintenant, j'ai l'écran suivant avant que le soft ne se ferme :

Image

_________________
Une mégane CC dont l'immatriculation commence par CC : trop classe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 10:53 am 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 481
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Ok, merci pour le retour, il manque un fichier dans l'install.
Telecharge le : https://github.com/cedricp/ddt4all/tree/master/json
c'est addressing.json et mets le dans le repertoire json de l'application. Ca devrait etre mieux !
J'ai fait pas mal de modif ces derniers temps sur l'interface utilisateur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 11:11 am 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 05, 2018 7:10 am
Message(s) : 35
Prenom: Tofe
Ma MCC: MEGANE CC 2l SPORT DYNAMIQUE 2005
Localisation: Pas de Calais
En fait, je l'avais déjà fait mais j'ai toujours le message. (voir mon dernier post)

_________________
Une mégane CC dont l'immatriculation commence par CC : trop classe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 11:33 am 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 481
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Etrange, as tu verifie le contenu de ce fichier ? Pour moi ca marche, y'a pas de raisons...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 11:44 am 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 05, 2018 7:10 am
Message(s) : 35
Prenom: Tofe
Ma MCC: MEGANE CC 2l SPORT DYNAMIQUE 2005
Localisation: Pas de Calais
J'ai pris le fichier à cette adresse :
https://github.com/cedricp/ddt4all/tree/master/json

Il fait exactement 59925 octets.

Je te précise que j'ai fait la même install sur un autre PC sous windows 7 et j'ai exactement la même issue...
Je dois faire quelque chose de travers mais quoi ?
Mon installation de départ a été faite avec le fichier ddt4all-installer.exe qui fait 37 527 120 octets.


Sinon, voici l'arborescence sur mon PC :

Image

Image

Image

_________________
Une mégane CC dont l'immatriculation commence par CC : trop classe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 12:00 pm 
Hors-ligne
carte Renault en main
carte Renault en main
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 05, 2018 7:10 am
Message(s) : 35
Prenom: Tofe
Ma MCC: MEGANE CC 2l SPORT DYNAMIQUE 2005
Localisation: Pas de Calais
Je viens de désinstaller complètement ddt4all par le panneau de configuration puis j'ai supprimé physiquement le dossier qui restait.

J'ai refait une réinstallation complète. A la fin de l'installation, j'ai ce message :

Image


J'ai remis le dossier ECUS, GRAPHICS, JSON

... et j'ai toujours le même problème.

Je ne sais vraiment pas quoi faire ? :pleure:

_________________
Une mégane CC dont l'immatriculation commence par CC : trop classe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 2:06 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 481
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Telecharge les sources completes :
https://github.com/cedricp/ddt4all/archive/master.zip
remplace tous les fichiers dans le dossier d'install...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Diagnostic de nos Megane II
Message Publié : Jeu Oct 04, 2018 2:13 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 481
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Essaie de remplacer la ligne 1209 de ecu.py avec un editeur de texte avec ceci :
Code :
f = open("./json/addressing.json", "r")


Comme je le fais sur Linux, peut etre que ca coince pour Windows


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 329 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.