Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Mer Avr 21, 2021 9:28 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun Oct 20, 2014 6:43 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2014 6:31 pm
Message(s) : 1
Prenom: Antoine
Ma MCC: 1.9 dci 2005
Localisation: vosges
Bonjour a tous,amis amateurs de bonnes choses !

Me voila confronter a un problème d'éclairage sur ma Mégane 2 CC 1.9DCi de 2005
Mon 3éme feu STOP ne fonctionne plus et âpres avoir tout démonter je ne vois aucuns
soucis avec celui-ci :pleure: Pour moi la LED est immortelle mais je m'imaginais bien une soudure
fragile ou un petit défaut de connexion...
Je voudrais savoir si qq a déjà eu ce problème et comment s'en sortir.

Merci a tous !


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Oct 20, 2014 6:54 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 06, 2006 8:16 pm
Message(s) : 16126
Prenom: Ferdinand
Ma MCC: Porsche
Localisation: Stuttgart
Le cable qui passe de l'habitacle à la malle arrière est surement partiellement sectionné....
(au niveau des verins de coffre)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Oct 20, 2014 7:07 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 20, 2012 7:54 pm
Message(s) : 1381
Prenom: Gaël
Ma MCC: 2.0 16V Beige poivre
Localisation: Gironde
Et petite parenthèse ....les led ne sont pas éternelles non ;-)

Mais elles ne claqueraient pas toutes en mêmes temps ...donc prb de câble je pense, oui !

_________________
Image

Ma galerie


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Oct 20, 2014 7:56 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 06, 2006 8:16 pm
Message(s) : 16126
Prenom: Ferdinand
Ma MCC: Porsche
Localisation: Stuttgart
Ou de fusible, mais je n'y crois pas.... je suis quasiment sur que le câblage du coin de la malle est en défaut.

(Une petite présentation fera surement plaisir au gens qui viennent en aide aux autres, c'est un peu leur salaire... tu peux créer un post de présentation ici : viewforum.php?f=13).

(La vache, je vais finir Modérateur moi :D :D :D :MDR: et :lool: )

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Oct 20, 2014 8:58 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 06, 2006 8:16 pm
Message(s) : 16126
Prenom: Ferdinand
Ma MCC: Porsche
Localisation: Stuttgart
Ps : t'es pas dans la bonne rubrique, ici c'est "mégane 3"

(bordel, je vais finir Admin)..... :D :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Oct 20, 2014 10:16 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 24904
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
Tiens, un nouvel admin! :MDR3: :rire: :rire: :rire:

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Oct 21, 2014 1:04 am 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33287
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
:rire: trop fort mon Seb :lol2:


allez je remet dans la bonne section... :wink:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Oct 21, 2014 12:07 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 59624
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
Seb a écrit :
Ps : t'es pas dans la bonne rubrique, ici c'est "mégane 3"

(bordel, je vais finir Admin)..... :D :D

:rire:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 07, 2020 11:58 am 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 84
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Bonjour à tous,

mégane 2 phase 1, 2004 luxe P. 1.6 16v

Je vais au CT cet après-midi, confiant, hier, petit test des lampes et là avec l'aide de mon épouse, pas de feu stop (3ème).

Les feux gauche et droit fonctionnent.

- test 1 : Contrôle fusibles 15 dans l'habitacle, les deux semble ok, si N°2 (bas) absent rien ne s'allume, seul, les feux stop latéraux se rallument, le N°1 (haut) semble contrôler le feu stop 3, remplacé par un fusible neuf, rien ne change, de ce côté c'est bon.
- test 2 : dépose du feu 3 led, au visu, la "coquille" extérieure baille un peu dessus et dessous, les deux coques plastiques ne sont plus solidaires sauf aux angles, légères traces de condensation ce matin au démontage, sèche cheveux par le baillement, disparition de l'eau...à creuser, trop vieux ?
- test 3 : deux clous dans les deux broches du connecteur du feu, moteur tournant, multimètre au contact des deux clous, mon fils appuie sur la pédale en continu, feux latéraux bien allumés, au connecteur 0v sur le multimètre (plusieurs mesures réalisées)
- examen du câble coffre gauche le long du verrin, la gaine d'emballage est décollée à plusieurs endroits, une dizaine de fils oranges, un plus gros orange aussi, aucune coupure en visu sur les portions ouvertes, les fils+gaines sont toujours bien positionnés et ne semblent pas pincés nulle part, contrôle du bouchon d'entrée de la gaine de câbles sur le volet de coffre, rien de coupé.

du coup pour mon CT c'est grillé, mais il va falloir réparer dans le mois. je ne sais pas si mon petit garage va pouvoir faire ça...quand à Renault, j'envisage même pas au vu du manque de compétence l'hiver dernier sur le capteur pmh que j'ai fini par changer moi même...après pleins de diagnostic bidons...

A priori c'est bien un câble coupé ? si les latéraux sont ok, d'ou part les deux fils oranges qui montent au feu 3 ? C'est dans la partie gauche, depuis le feu latéral ou avant ?
Qu'est-ce que je démonte ? la garniture du coffre côté gauche ?

Le reste des commandes électriques du coffre sont nickelles, ouverture sans fil logo renault ok, navettes de la plaque ok, antenne ok.

Vôtre avis pour une aide ? Merci d'avance.
Laurent


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 07, 2020 12:04 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 59624
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
Peut être les fils qui passent dans le fourreau au niveau des charnières de coffre. Au fil du temps il arrive qu'ils se coupent, ça m'était arrivé avec le fil d'antenne... :confus2:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 07, 2020 12:09 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 84
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Un endroit privilégié ?

Ce qui est bizarre, c'est que tout le reste passe aussi au même endroit et tout fonctionne...

Du côté gauche, quand le coffre "rentre dans l'aile à la fermeture, la partie métallique du support rentre dans la garniture au dessus du moteur électrique, une possibilité de coupure ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 07, 2020 12:11 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 84
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
tu préconises de détacher l'ensemble du fil, de sortir le fourreau et de contrôler ?
ou c'est mieux de sortir la garniture de l'aide gauche, et chercher le 12v en bas pour remonter ensuite...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Juil 08, 2020 11:39 am 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 59624
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
Je suis nul en ce domaine mais cet endroit qui plie les fils cause parfois des pannes...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 14, 2020 4:32 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 08, 2013 11:51 am
Message(s) : 2435
Prenom: Christophe
Ma MCC: 1.9 dci,sport dynamique,2006
Localisation: savoie
T'est sur que ton 3 éme feux stop fonctionne ?
Moi j'ai du le changer.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Juil 15, 2020 2:32 pm 
Hors-ligne
start !
start !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 16, 2014 9:50 pm
Message(s) : 84
Prenom: laurent
Ma MCC: 1.6, luxe privilège, 2005
Localisation: 64
Salut,

CT passé avec ce souci en défaut mineur à corriger.

Non, je ne suis pas encore sûr qu'il fonctionne.

Mon idée est avec deux fils protégés de le tester directement sur les bornes de la batterie en 12v.
Si je ne dis pas de bêtise, s'il fonctionne, au moins une des leds devraient s'allumer...

Affaire à suivre...je suis actuellement en vacances, donc...wait and see.
Laurent


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.