Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Mars 29, 2020 12:07 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven Avr 07, 2017 9:09 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 18, 2006 6:45 pm
Message(s) : 3424
Localisation : 91
Hello,

Les Megane 2 et 3 sont concernees, mais je vais poster ici...
En fait, je n'ai pas trouvé de sujet sur le mouse jacking sur ce forum... Ou du fait de se faire voler la voiture via la prise diag

Y a un topic intéressant sur planète Renault :
http://www.planeterenault.com/forum/lag ... 40548.html
Et c'est surtout l'histoire d'un mec qui s'est fait voler deux fois sa Laguna... :evil: :evil: :evil:
Je le suis car je pense qu'il faut absolument qu'on ait une solution sur les voitures modernes...

Juste pour résumer, il semblerait qu'il soit possible de transformer une tablette en outils qui permettrait de démarrer n'importe quelle voiture moderne...
Donc en gros, on branche une tablette sur la prise diag et, grâce à l'application qui va bien : hop, on a accès à ce qu'on veut pour démarrer la voiture, déverrouiller le neman... Bref, tout ce qu'il faut pour un vol royal et easy...
Seule besoin : avoir accès à la prise... Logique...

Donc effectivement, si la voiture est fermée, ca oblige le voleur a fracturer la voiture !

Je suis donc à la recherche de LA solution... :twisted:

De ce que je lis ici et là, le intéressant semble l'inversion de quelques câbles de la prise Diag et de mettre un "convertisseur" au bout (ou remettre les fils dans l'ordre) lorsqu'on va au garage...
Mais je me demande s'il n'y a pas mieux comme solution ?

:arrow: débrancher juste un fil de la prise diag semble "trop facile" à repérer... Donc je ne sais pas si c'est une bonne solution ?
:arrow: la barre bloque volant (ou assimilé), mais de 1: c'est casse couille au quotidien, et de 2: un voleur qui "voit" ce va juste venir avec le matos nécessaire pour peter cette barre bloque volant
:arrow: fusible de la prise diag : mais là aussi, ça me semble trop "simple" à contourner...
:arrow: autres ?

_________________
Image


Dernière édition par Gab le Dim Avr 09, 2017 8:33 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Avr 07, 2017 9:28 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4403
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
le sujet a déjà été traité chez nos voisins du forum megane rs j'avoue que la solution proposé est radical mais sa m'a l'air efficace

http://www.meganers.fr/phpBB3/viewtopic ... &start=140

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Avr 07, 2017 9:37 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 23153
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
Et sinon je pense que c'est "mouse jacking" (mouse souris en anglais) je me disais tiens tu te fais tirer ta voiture en allant la laver :rire:

Là encore cela devrait être aux constructeurs de proposer des systèmes d'inviolabilité et pas au quidam lambda de se dépatouiller pour protéger sa voiture :missbubu:

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Avr 07, 2017 11:03 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4403
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
certes mais en attendant faut bien se protéger quand même le constructeur s'en fout pas mal que tu te fasse voler ta caisse

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Avr 08, 2017 8:19 am 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33266
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
moi j'ai opter pour une des solution simple et pas cher.... :Ouais1:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Avr 08, 2017 9:17 am 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 18, 2006 6:45 pm
Message(s) : 3424
Localisation : 91
guigui276 a écrit :
Et sinon je pense que c'est "mouse jacking" (mouse souris en anglais)
J'ai toujours dit "Mickey mousse"... :lool:

Sympa blink la solution chez Megane RS: mais c'est clair que cela me semble hors portée pour moi !!!
Le soucis, c'est que "grâce" aux Megane RS qui sont potentiellement recherchées, du coup, les applis de hack de la prise diag doivent fleurir plus rapidement... :?
Donc du coup, à partir du moment où un appli peut pirater une Megane RS, le système risque donc d'être le même pour une Megane CC, ou une Megane "normale", voir même toutes les Renault de manière générale... :evil:


Sinon, c'est quoi ta solution "pas chère" Regdes ?
Je crains qu'elle doit trop "bricole" pour moi... :lol:
Par contre, je me dis qu'un voleur ayant un minimum d'intelligence, il ne devrait pas s'attaquer à une voiture dont le proprio a fait quelques personnalisations... En effet, selon toute logique, un mec qui tune un peu sa voiture devrait être un passionné... Et donc un mec qui a pensé à piéger ou protéger sa prise diag... :roll:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Avr 09, 2017 12:41 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 20, 2012 7:54 pm
Message(s) : 1381
Prenom: Gaël
Ma MCC: 2.0 16V Beige poivre
Localisation: Gironde
Certains ont optés pour une prise factice, et on déporté la vrai ;-)

C'est pas mon cas ...mais c'est une bonne idée

_________________
Image

Ma galerie


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Avr 16, 2017 3:12 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juin 16, 2013 9:49 am
Message(s) : 1119
Prenom: Damien
Ma MCC: Opel Ampera
Localisation: Lyon
Moi j'ai modifié certains fils trois ou quatre, me souvient plus que j'ai coupé au plus loin de la prise pour que ce soit invisible et j'ai déporté sur ces fils des interrupteurs caché a différents endroit dans la voiture.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Avr 16, 2017 11:13 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 02, 2011 12:12 pm
Message(s) : 11867
Prenom: Christophe
Ma MCC: Rcz Ph2 2.0 HDI 160cv
Localisation: Caen
Morphee a écrit :
Certains ont optés pour une prise factice, et on déporté la vrai ;-)



C'est ce que j'avais fait :contt:

_________________
viewtopic.php?f=6&t=11377&hilit=Galerie+f5sxd


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Avr 28, 2017 6:26 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 18, 2006 6:45 pm
Message(s) : 3424
Localisation : 91
Mais bon, ce qui gêne pour les "déports" ou coupage de cable : c'est qu'un véhicule sous garantie risque de perdre sa garantie, non ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Avr 28, 2017 6:50 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 02, 2011 12:12 pm
Message(s) : 11867
Prenom: Christophe
Ma MCC: Rcz Ph2 2.0 HDI 160cv
Localisation: Caen
Gab a écrit :
Mais bon, ce qui gêne pour les "déports" ou coupage de cable : c'est qu'un véhicule sous garantie risque de perdre sa garantie, non ?


Le déport :nonnon: :nonnon:, par contre si tu le coupe là :carton: :carton: :carton:

_________________
viewtopic.php?f=6&t=11377&hilit=Galerie+f5sxd


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Avr 28, 2017 7:06 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 18, 2006 6:45 pm
Message(s) : 3424
Localisation : 91
En fait, j'ai du mal à imaginer déporter sans découper...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.