Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Sep 22, 2019 6:29 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Pas de DA à froid
Message Publié : Dim Fév 25, 2018 5:53 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Bon, première mésaventure... ça commence bien

Je viens d'acheter une MCC2 1.6 16V à un particulier.

A froid lorsque je démarre le moteur de la DA ne se met pas en route, c'est en redémarrant parfois, une fois, parfois 3 ou 4 fois que la DA redonne signe de vie. A chaud, ça ne le fait pas ! Quand j'ai le défaut, j'essaye de rouler quelques mètres mais rien ne change, je n'ai d'ailleurs pas de message particulier sur l'odb.

L'ancien proprio me dit n'avoir jamais rencontré le problème, elle dormait en garage donc peut-etre moins sujet au froid et l'humidité.

Vous avez une idée ? Parce qu'une colonne complète je vois que ça peut aller dans les 1500 euros tout de meme...

Et est-ce que je dois le faire constater avec un garagiste et voir avec celui qui m'a vendu le véhicule ensuite ?

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Dim Fév 25, 2018 10:05 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 15, 2014 10:14 pm
Message(s) : 169
Prenom: laurent
Ma MCC: RM 2 CC dCi 130 04/2006
Localisation: Près de Bordeaux
Salut,

Je n'ai jamais eu ce genre de problème ! :nonnon:

Rien de signalé à ce sujet sur le Contrôle Technique ? :roll:

Va voir un mécano et demande-lui de vérifier : seulement après, tu pourras avoir un recours avec l'ancien proprio, quitte à annuler la vente pour vice-caché ! :carton:

Vas aussi voir sur "my Renaultfr", et rentre l'immat de ta Titinne, tu auras peut-être le suvi d'entretien détaillé si elle a été entretenue dans le réseau ?!

Tiens nous au courant, bonne semaine, :mrgreen:

_________________
bbl001 8) 8) 8)
ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Dim Fév 25, 2018 10:17 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8679
Localisation: .
ça cent le mauvais contact voir une oxydation ça...

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Fév 26, 2018 9:18 am 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Salut, merci pour ta réponse.

Le mauvais contact à quel niveau d'après toi ? fusible ? relais ? calculateur DA ?

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Fév 26, 2018 11:56 am 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Elle me la fait ce matin, j'ai commencé à rouler comme ça puis au bout de 100m la DA s'est enclenché ! En effet ca ressemble à un mauvais contact, en tout cas il y a une défaillance !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Fév 26, 2018 12:11 pm 
En ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 54916
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
J'ai du mal à imaginer que ça n'était jamais arrivé à l'ancien propriétaire... :?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Fév 26, 2018 12:58 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Moi non plus... mais bon bon que faire pour ça... ou alors peut-être qu'il l'a mettait toujours à chauffer avant de partir ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Fév 26, 2018 2:35 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 8679
Localisation: .
Si tu n'as pas d'autre défaut, commence par la connectique de la DA et la fixation de celle-ci (mise à la masse par le carter)

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Fév 26, 2018 3:04 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Ok, tu aurais une saurais me dire où se trouve cette fiche ? au niveau du calculateur sur la colonne ? Accessible par le démontage des plastiques sous le volant ?

Merci beaucoup


PS: J'ai checker le fusible en 5a, il est bon, je l'ai tout de même remplacé mais le problème est inchangé, ce midi, que le moteur soit froid ou chaud, je me suis baladé un peu et à chaque stop j'éteint, je redémarre, un coup sur deux ça foire pour la DA...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Fév 27, 2018 10:24 am 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Salut,

ce matin, phénomène étrange, toujours cette DA qui ne s'active pas, je trouve même que le phénomène s'accentue car je dois bien redémarrer 20 fois pour qu'elle s'active.

MAIS, j'ai trouvé une solution miracle que je n'explique pas pour autant, une fois le véhicule démarré, je met le mode dégivrage et 2 secondes après, j'entends le petit tic de la DA qui s'enclenche, youpi ça marche... J'ai redémarré, refait la manip après avoir attendu bien 30 sec moteur allumé, j'appuie sur dégivrage, tic ça remarche... Quel est le lien dans tout ça ?!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Fév 27, 2018 2:32 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Bon bah ce midi lastuce fonctionne mais impossible de bloqué le volant, le verrou serait mort ?!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Fév 27, 2018 2:43 pm 
En ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 54916
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
Possible, ça m'était arrivé sur une Megane CC récente, à l'époque ça avait été pris en garantie mais je te parle d'un autre temps! :lol:
Tout ça pour dire que c'est un souci qui arrive sur ce modèle. :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Fév 27, 2018 3:26 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Oui j'ai vu, mais bon, il fonctionnait hier, tu verrais un lien avec la DA qui ne s'active désormais plus qu'en mettant le dégivrage avant ?!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mer Fév 28, 2018 4:39 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Bon bah 35 euros de diag pour pas grand chose, pour le mécano c'est colonne à changer, point barre... et le coup du dégivrage c'est une coïncidence... pffff franchement ces quoi ces mécanos à 2 balles ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Jeu Mars 01, 2018 12:51 am 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2171
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
Le diag c'était d'avoir les codes défauts qui sortent qui est intéressant, forcément si le "mécano" ne te dis rien....
A mon avis ca m'étonnerais que tu n'es qun'n code défaut :mrgreen:

Sinon y'a ça sur le fofo
viewtopic.php?f=20&t=15833&hilit=+diag

Ca fonctionne toujours le coup du dégivrage ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.