Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Jeu Avr 15, 2021 5:19 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 4:11 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Je fais des petites recherches google "surtension calculateur DAE" et je tombe sur des problèmes similaires... un gars à résolu en redéfinissant les angles !!!

Du coup, Cedric, c'est ce qui correspond à la calibration dans le soft ? Quelqu'un saurait me guider ? Et je reformule ma demande en mode grosse casse c***lle mais je peux faire des manips d'écriture sur un Ecu en rouge ?

J'ai lu aussi sur un autre forum qu'un gars en megane 2 à résolu en changeant un relais ! Alors la je me demande bien lequel car le seul que je vois sur cette caisse c'est le relais de servitude, pour les autres, c'est dans le calculo, ou alors je me trompe ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 4:27 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 640
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Pas tres difficile, mais jamais teste de mon cote (Le fait que ce soit un ECU en rouge ne changera rien, les trames echangees sont les memes) :

* Page Calibration
- Mettre en route le rafraichissement auto (roue dentee bleue) + Mode expert
- Contact mis ou moteur tournant (pour avoir une assistance de direction maximum), tourner le volant en butée à gauche puis en butée à droite
- Positionner le véhicule roues droites, direction au point milieu (roulage ligne droite)
- Cliquer le bouton "Lancement calibration"
- L'info Routine status doit passer a "Routine in progress"
- Tourner le volant d’un quart de tour à gauche.
- Suite à l’affichage du message "Routine terminated OK", quitter le mode diagnostic (arrêt de la communication avec le calculateur sans éteindre l’outil) puis couper le contact du véhicule durant 15 secondes minimum pour la prise en compte de l’apprentissage.

* OPERATIONS A REALISER APRES CONFIGURATION : Mettre le contact et entrer en communication avec le calculateur de Direction Assistée Electrique
- Tourner le volant en butée à gauche puis en butée à droite, Vérifier la bonne prise en compte de l’apprentissage : "calibré et initialisé" dans "Calibration status"
Vérifier la conformité de la valeur d’angle en consultant le paramètre 'Angle'
- Assurer l’absence de défauts


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 4:58 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Wow merci ! Comment tu sais tout ça ? tu as un notice cachée ? ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 5:01 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 640
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Interpolation des infos CLIP et DDT2000 :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 5:17 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Scribd semble avoir une notice ddt2000, mince faut un compte, je ferais ça ce soir :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 5:31 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 640
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Tu ne trouvera pas d'infos supplementaire la dessus, il y a dans DDT2000 un script qui permet de faire la calib, mais mon soft ne sait pas les interpreter encore... J'ai reconstitue la procedure en me basant sur la lecture de ce script + check avec CLIP


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 5:36 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Ok ça marche, bravo t'es motivé !

Et sinon question relais, vous en voyez combien d'accessibles sur cette voiture ? J'ai peut d'en avoir loupé au niveau du TDB ou de l'UPC par exemple. Je n'ai vu que celui dans l'habitacle, le relais de servitude. D'ailleurs, il y a un emplacement pour un autre au dessus (à priori lève vitre de ce que j'ai pu lire), il est absent !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 6:04 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Je vais tester soir de recalibrer, mais j'ai toujours un petit stress de me dire que si ça se met en erreur au moment de la conf je ne puisse plus démarrer après....

Sur le soft, la calibration concerne bien l'apprentissage de capteur d'angle ? Parce que sur la RTA la notion calibration concerne la conf générale du calculateur, 1, 2, 3 ou 4...

Et admettons que je change de colonne, j'ai 2 conf à faire à priori, calibration calculateur + apprentissage angle. Est-ce que ton soft permet la calibration calculateur ?

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 6:27 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 640
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Oui, la calibration c'est l'apprentissage du l'angle volant. La conf du calculateur c'est la notion de tuning en fonction du type de caisse et diametre de roues pour ajuster le niveau d'assistance.
Le probleme est toujours le meme, dois-je le faire ou pas ? (En gros, j'ai des coui... ou pas) Bah c'est sur, y'a un risque, et faut y etre prepare. J'ai transpiré comme un cochon lors de mes premiers essais avant de cliquer sur le bouton :rire:
Blague a part, c'est pas qu'une question de taille de testicules, faut etudier un max avant de tenter quelque chose.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 6:33 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Bah si t'es sur que l'Ecu en rouge à rien à voir avec les commandes envoyées, devrait pas y avoir de diff ?

Mais si ça foire je fais quoi ? lol :tchitchi:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 6:44 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 640
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Faut voir le bon cote des choses, si ca foire, t'auras plus d'autre choix que de la changer ! Je ne peux malheureusement pas te confirmer que ca va fonctionner... Le choix t'appartient. Sinon tu peux investir dans un CLIP chinois a 100 euros qui va marcher 3 fois et que tu vas mettre a la poubelle (c'est mon cas).
De mon cote, j'ai fais plein de tests avec differents ECUs que l'on m'a soit donne, soit pour lesquels on m'a fait une donnation pour l'acheter. Donc le soft lui meme est a un stade assez avance. Y'a meme des gens assez tares pour modifier leur Megane IV de 2016 (et ca a marche).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 7:34 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2384
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
Pour le toit je l'ai utilisé et ttersu aussi sans soucis.
Et de mémoire y'a un autre membre qui a fait le recalibrage avec le soft de Cédric non ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 7:46 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Et avec un Elm327 à 15 balles 99 ? ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 8:00 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2384
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
Et ça vaut probablement 10x moins à à produire :mrgreen:
Faut voir avec le membre ce qu'il a utilisé ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 8:13 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
C'est quand même pas rassurant cette affaire !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.