Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Jeu Avr 02, 2020 8:31 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 10:07 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 525
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
stevix a écrit :
Et avec un Elm327 à 15 balles 99 ? ^^


Ne sous estime pas le pouvoir de l'ELM à 15 balles :missbubu:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 10:11 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 525
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Tarzag a écrit :
Pour le toit je l'ai utilisé et ttersu aussi sans soucis.
Et de mémoire y'a un autre membre qui a fait le recalibrage avec le soft de Cédric non ?


Me semble qu'il en avait un qui devait essayer, mais comme souvent, pas de news...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 10:14 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent

Inscription : Mer Fév 17, 2016 9:45 pm
Message(s) : 382
Prenom: Guillaume
Ma MCC: 1.9 DCi, Luxe privilège, 2004, Beige
Localisation: Brou (28)
J'ai un ELM a 2.5€ et j'ai changé la vitesse de mon toit aussi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 10:22 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 525
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Marmottator a écrit :
J'ai un ELM a 2.5€ et j'ai changé la vitesse de mon toit aussi


Trop fort ce type :lool:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 10:54 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 579
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
J'ai utilisé le soft de Cédric pour configurer ma DA avec les bonnes roues et je n'ai eu aucun souci.D'ailleurs Cédric est au courant car je lui avais demandé conseil.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 10:58 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 525
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Cyrille21800 a écrit :
J'ai utilisé le soft de Cédric pour configurer ma DA avec les bonnes roues et je n'ai eu aucun souci.D'ailleurs Cédric est au courant car je lui avais demandé conseil.


C'est vrai, ça en est où de ton coté d'ailleurs ? Moi j'ai testé different tuning mode et j'en ai trouvé un qui rend la direction moins dure et plus agréable (tuning mode 4).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 11:31 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 579
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
Il y a du mieux mais j'ai toujours par moment lorsque je roule pas mal et que je prends des longues courbes à droite un ressenti «comment expliquer »comme si le volant donnait des petits coups pour revenir au centre.Et je ressent comme un retour de force plus fort lorsque je tourne à droite et moins fort lorsque je tourne à gauche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 11:35 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 579
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
Comme si il manquait de la graisse quand je tourne à droite ....Je pense que le moteur de la DA en a un coup dans la pipe et qu'il est fatigué. Je crois que je vais devoir changer tout ça.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 11:39 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 579
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
Et je ne vois que ça le train avant est impeccable et la crémaillère de direction est ok ainsi que les coupelles de d'amortisseurs qui sont neuves ainsi que les amortisseurs J'ai passé l'auto au contrôle technique et il y a 0 défaut.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 12, 2018 11:46 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 579
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
À l'arrêt tout fonctionne bien cela se produit lorsque je roule depuis un moment et bien sûr que la température extérieure est supérieure à 10.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 13, 2018 12:32 am 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2287
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
Maii qu'as tu utiliser comme boitier ODB2 ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 13, 2018 7:23 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 579
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
J'ai utilisé le logiciel de diagnostic fabriqué par Cédric avec un cable ELM acheté sur le net mais je n'avais pas pris un premier prix.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 13, 2018 3:20 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Bah moi la conf du toit elect a pas fonctionné, mais il faut que j'envoie Cedric le log... du coup je suis moyennement chaud pour le coup de la DA.

Surtout, je ne comprend pas comment il peut voir du 16V la où mes 2 entrées 12V sont bien en 12V ... Peut-être contrôler la tension des autres fils de la broche ? Ou alors c'est la valeur du calculo qui n'est pas la bonne. (Ou alors un bug dans la matrice car la vie n'est pas réel)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 13, 2018 3:34 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 525
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
C'est bien simple, tu peux pas avoir 16V dans un vehicule alimente en 12V... C'est la B-A Ba de l'electronique ! Disons pour faire simple qu'un circuit elevateur de tension n'est pas tres simple a mettre en oeuvre, et inutile de penser que cela s'est fait tout seul !
La seule explication c'est que le systeme de mesure interne a la DAE se fourvoie (soit car mal calibre, soit composant endomage).
Pour le toit, tu as mon email dans tes MP, zip le dossier et envoie moi le. Mais je suis quasi sur que ca doit marcher. Peut etre as tu eu une rupture de comm pendant la session ? En plus je voie que ta CC est de 2004, je pense pas qu'il y ait eu un caculo different en debut de commercialisation...
Pour le bug de la matrice, j'y ai pense plusieurs fois avant de trouver un explication logique :rire:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 13, 2018 3:57 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
A part si problème de régul d'alternateur ? Ce qui en effet ne semble pas être le cas !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.