Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Ven Déc 04, 2020 2:01 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 12:34 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 712
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
ALIMENTATION CALCULATEUR DIRECTION ASSISTEE
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 10:09 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
stevix a écrit :
Extra ! Et il existe un référentiel pour connaitre le nom des ECU ?

Pas besoin, la fonction 'scan' detecte les ECU automatiquement...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 12:45 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
J'avais loupé la 36B sur la RTA, merci !

Bon sinon je vais suivre le protocole, donc je vais appeler la techline... non je déconne hein ^^

Oui j'ai vu ça Cedric, j'ai passé ma soirée sur ton soft pour commencer à le comprendre, je me sent un peu moins neuneu ce matin :)

Par contre, sans défaut, je ne sais pas par quel bout je vais commencé pour voir mon problème, mais bon j'attend toujour l'adap elm327... ça tarde grrr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 3:23 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Adaptateur reçu !

Bon je vais jeter un coup d'oeil au DTC, j'aurais plus le temps ce soir la je suis au taf


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 3:41 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2352
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
C'est quelle version du soft de Cédric ? l'ancinen si oui faudra que tu donnnes tes codes ici pour que Cédric te donnes la correspondance.
Allez curieux de savoir ce qui vas tomber.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 4:38 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Pour gagner du temps, voici les correspondances codes DF vers DTC



DF002 Calculateur 5608 0D
DF020 Alimentation calculateur 5601 12
DF033 Réseau multiplexé D000 0E
DF035 Moteur direction à assistance variable 5606 0D
DF038 Capteur d’angle 5605 0D06
DF053 Configuration calculateur 5602 0D16
DF054 Capteur de couple 5604 0D
DF055 Mémoire calculateur 5607 0D
DF057 Information multiplexée vitesse véhicule 5609 0D0E
DF059 Capteur d’angle 5603 0D06


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 4:44 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Il ne semble rien avoir trouvé, on est sensé voir aussi bien les erreurs enregistrées que les erreurs mémorisées ?

Je n'ai pas eu le temps d'aller dans les ECU mais il ne semble pas y avoir le calculateur de la DAE ?

Image

Image


En fait, connecté ou pas à la prise, quand je sélectionne ma megane2 dans la liste il me renvoi les mêmes ECU et codes couleurs ! Je ne comprend pas bien...

Et le fait qu'il ne trouve pas les ECU comme la DAE, peut-être à cause de ma Bdd d'ecus ?

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 5:02 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Tu dois etre en mode connecte (bouton a gauche) dans la fenetre d'accueil, la tu en en mode "DEMO" :)
Pense a chocher la case ou tu prends connaissances des infos avant et selectionne le bon adaptateur dans la liste.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 5:15 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Ok dans le mode édition c'est juste un mode démo ?

En mode connecté j'ai la fenetre Dos mais rien d'autre, fallait peut etre attendre un peu plus longtemps ?

Je suis un gros boulet ces temps ci :( honte à moi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 5:20 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Si tu as la fenetre DOS qui reste ouverte, c'est qu'il essaye de se connecter a l'ELM, mais normalement, ca doit arriver rapidement... C'est un USB ou BlueTooth ? As tu selectionne le bon adaptateur dans la liste en haut ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 5:26 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
C'est de l'USB, et il me semble qu'il me faisait des Timeout en check de chaque Ecu. Je vais retester ça.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 5:32 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Ah... fait une impression ecran pour voir... Tu as bien choisis "mode connecte" ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 5:59 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2352
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
USB pour pas prendre de risque, J'ai donné le lien pour la même boutique ou je l'ai commandé.

Au début on tâtonne un peu ;)
D'ailleurs pour rappel si tu veux effacer les défauts, il faudra que tu sois moteur à l'arrêt avec contact +APC (carte dans lecteur + bouton start appuyé 5s).. vui ça sent le vécu :mrgreen: mais Cédric veillait au grain :bubu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 6:05 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Tarzag a écrit :
D'ailleurs pour rappel si tu veux effacer les défauts, il faudra que tu sois moteur à l'arrêt avec contact +APC (carte dans lecteur + bouton start appuyé 5s).. :bubu

Uniquement pour ECM (unite injection), les autres sont moins penibles :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Ven Mars 09, 2018 6:13 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Bon alors, tellement novice que je pensais qu'il fallait tout faire en mode APC... d'où peut-etre des codes d'erreurs... à vous de me dire. Il vaut mieux faire les essais moteur allumé, on peut meme le faire en roulant ?


Déjà, il n'a pas l'air de me trouver tous les ECU :(

Image
Image


Et voici les DTC: (Cédric tu peux me sortir le traducteur ?) :roll:

Image
Image
Image

PS: En mode APC je rappel que ma DA s'enclenche... donc peut-etre recommencé en démarrant le moteur et en ayant la panne ? Mais est-ce que le calculateur est détecté ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.