Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Mer Juil 06, 2022 9:41 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : [question] systeme main libre
Message Publié : Mer Mars 24, 2021 9:39 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
sur ma CC de 2004 (luxe privilège) il y a le système main libre
mais je l'ai acheté avec une seule carte "adaptable à bas prix made in china" qui n'a pas le bon chipset (7946) donc qui n'est pas une vrai carte "main libre".
il faut appuyer sur les boutons pour ouvrir la voiture et la mettre dans le grille pain pour démarrer.

la bonne carte se nomme 285970800R ou 7701209133 ou 7701209136
avec le chip PCF7943 (ID46)
mais elle ne se trouve quasiment plus sur le marche (du neuf), ou alors a tarif rédhibitoire (grosso modo 200 balles voire plus si affinité)
par contre on en trouve en occasion

j'ai cru comprendre que pour reprogrammer une carte il fallait qu'elle soit neuve (en fait pas forcement neuve mais surtout vierge)
car à partir du moment ou elle a été programmée une fois : on ne peut plus la reprogrammer pour une autre voiture : on est d'accord ?
donc il y a un truc sur la carte qui est "gravé" une fois pour toute
ça reste un composant qu'on doit pouvoir changer, non ? surement pas une résistance ni un condo ni une antenne
c'est le fameux 7943 ? (si oui on en trouve des neufs assez facilement)
ou alors c'est un autre truc ?

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Mars 24, 2021 10:07 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9385
Localisation: .
coucou, tu as bien compris, mais je ne sais absolument pas pourquoi ni comment...

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Mars 24, 2021 10:42 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
merci ;-)

je suis en train de lire un forum anglais la dessus il semble qu'il faille pre-programmer le chipset avant de le souder sr la vieille carte (avec "tango")
http://www.digital-kaos.co.uk/forums/ar ... 51788.html

mais je vais croiser les infos. un seul forum dans son coin ne dit pas forcement la vérité.
surtout venant de ces perfides albions :-)

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Mars 24, 2021 10:54 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 662
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
En effet, le 7943 doit être pre-programmé. Par contre on peut le swapper sur 2 cartes. Mais comme tu n'as pas de carte ML, tu peux rien faire d'autre qu'en acheter une vierge...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Mars 24, 2021 11:21 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
tu entends par la que si j'ai une carte main libre neuve puis programmée (ou une d'origine qui fonctionne déjà) et que j'en veux une deuxième
je peux en trouver une occaz + un chip neuf (non pré-programmé), et ensuite ?
je dessoude le chip de la carte 1 pour le poser sur la carte occaz . cette carte fonctionne directement ou il faut la re-programmer ?
et je monte le chip neuf sur la carte -qui fonctionnait- d’où je viens de dessouder le chip "baladeur", puis cette 2° carte il faut la re-programmer ? (pourtant un chip neuf donc pas pre-programmé)

ca fait beaucoup de mot "pré" et "programmer" dans le même message :-) :-)
c'est l'embrouille

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:42 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 662
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Ce que je veux dire c'est que si tu pètes ta carte ML, tu peux en acheter une d'occasion et remplacer le PCF, ca marchera. T'as pense voir avec ton assurance carte bleue ? Souvent y'a une garantie perte/vol de clefs....


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:58 am 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
ok je comprends mieux !
j'ai acheté la voiture sans carte ML c'est une occaz, je ne sais pas si une assurance de base CB me donnera qqchose.
mais comme disait ... : "qui ne tente rien ... ne tente rien !" :-)


j'ai trouvé un site portugais qui vend les bonnes cartes
https://www.utilinx.pt/pt/chave-renault ... 09133/p-64

70€ l'un
66 par trois
dégressif selon quantité
+ 20 € de port


si ça intéresse d'autres par ici on peut se grouper pour économiser les frais de port

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 5:26 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4737
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
sinon tu peux remplacer le systeme complet avec un ecu, un uch et un verrou de colonne qui aurait les 2 carte ou au moins une d'origine apres je dis ca :rire:

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 8:49 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
oui, on trouve des "kits de démarrage" complet en casse ;-)

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:23 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 662
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Pas sûr que le jeu en vaille la chandelle... Prévoir reprog des options UCH, apprentissages moteurs et pas mal de démontage/remontage :heinhein:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:26 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
carrément la gave !
je préfère la solution portugaise : une carte neuve pour 70+20 €

le jour ou je m'en offre une neuve, tu pourras m'aider pour la configurer sur ma voiture ?
il faut prévoir quoi comme "outil" ? (logiciel, câble, marteau, burin, truelle, etc .. essence et allumette en dernier recours)

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:40 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 662
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Oui, bien sûr, il te faut un adaptateur OBD, soit un OBDLink SX (si tu veux aller plus loin et avoir un truc qualitatif), sinon un ELM327 avec chip PIC18F25K80. Je te conseil d'éviter le sans fil et opter pour de l'USB, même si ça reste fonctionnel.
Ensuite il te faudra mon soft et c'est tout. Pour comprendre un peu comment ça se fait, regarde cette video :

Regarder sur youtube.com


C'est pas super clair, mais tu auras une idée du processus :lol:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:49 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
:bubu :bubu

j'ai un clip V169 ça peut le faire a la place de l'OBD ?

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 10:53 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 662
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Et non, ça peut pas servir d'OBD avec mon soft. Faudra utiliser le soft Clip sinon y'a des tutos sur le net.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Mars 25, 2021 11:05 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 13, 2021 6:58 pm
Message(s) : 132
Prenom: Joel
Ma MCC: 1.9 dCi120 luxe privilege 2004
Localisation: 06000
okkk

un truc comme ca, ça le fait ?
https://www.ebay.fr/itm/264876842943?ch ... qgQAvD_BwE

_________________
La créativité est contagieuse : faites la tourner
A.E


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.