Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Dim Sep 19, 2021 10:39 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 12:18 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Déc 12, 2014 11:12 am
Message(s) : 13
Prenom: Christophe
Ma MCC: MCC3 1.5 dci 110 Dynamique
Localisation: 30360 DEAUX
Bonjour,

J'ai réceptionné mon véhicule hier après midi et j'ai déjà un problème !!!!

L'ODB affiche par intermittence "PANNE DU SYSTÈME DE FREINAGE"

J'ai rdv cet aprem à la concession.

Est ce arrivé à quelqu'un ici ?

_________________
Megane III CC 1.5 DCI 110 Dynamique.................


Dernière édition par kristof69 le Ven Déc 19, 2014 12:23 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 12:21 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Déc 12, 2014 11:12 am
Message(s) : 13
Prenom: Christophe
Ma MCC: MCC3 1.5 dci 110 Dynamique
Localisation: 30360 DEAUX
je viens de lire sur un autre forum que ça vient : soit du liquide trop bas, soit de l'embrayage !!!!! :pleure:

Alors là j'ai peur !!! heureusement qu'elle est garantie six mois !!!

_________________
Megane III CC 1.5 DCI 110 Dynamique.................


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 12:28 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 11, 2009 10:07 am
Message(s) : 10096
Souvent lié a un niveau trop bas, donc si sa arrive par intermittence je pense que c'est sa! :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 12:31 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Déc 12, 2014 11:12 am
Message(s) : 13
Prenom: Christophe
Ma MCC: MCC3 1.5 dci 110 Dynamique
Localisation: 30360 DEAUX
Bon espérons, mais quand même pour une voiture qui sort de concession, c'est plutôt moyen !!!.....

Je vous tiens au courant.

_________________
Megane III CC 1.5 DCI 110 Dynamique.................


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 12:37 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33288
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
a oui si elle a était révisé avant la vente les freins on du être changer enfin les plaquettes... donc le liquide doit être au niveau...après il ne peut pas s'envolé c'est soit une fuite au freins.. mais la tu t'en rendrait compte très rapidement puisque tu n'en aurai plus... :lol2: ou une fuite a l'éméteur ou récepteur d’embrayage... :pleure:

comme tu dit elle et garantie...donc c'est a eux de voir le problème :comba1: ....mais sur le principe on ne rajoute jamais de liquide dans le bocal...donc il ne faut pas qu'il face juste le niveau... mais regarder d’où ça vient.... :roll:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 12:57 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Déc 12, 2014 11:12 am
Message(s) : 13
Prenom: Christophe
Ma MCC: MCC3 1.5 dci 110 Dynamique
Localisation: 30360 DEAUX
Oui c'est bien le problème au niveau du récepteur d'embrayage qui me fait soucis.....Quelqu'un peu m'expliquer.....??? je comprends pas le rapport entre frein et embrayage ?

_________________
Megane III CC 1.5 DCI 110 Dynamique.................


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 1:35 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 59976
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
C'est une voiture achetée chez Renault avec une "Garantie Or"?
Si c'est le cas, prend rendez-vous rapidement...et même si ça ne l'est pas. :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 2:03 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9260
Localisation: .
Ta commande d'embrayage est hydraulique. L'huile utilisée est du liquide de frein, puisé directement dans le bocal. Si tu as une fuite, chaque pression sur la pédale d'embrayage vidr un peu le bocal de liquide de frein.

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 6:53 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33288
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
ttersu a écrit :
Ta commande d'embrayage est hydraulique. L'huile utilisée est du liquide de frein, puisé directement dans le bocal. Si tu as une fuite, chaque pression sur la pédale d'embrayage vidr un peu le bocal de liquide de frein.


voila ta réponse :contt: :resp:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 19, 2014 7:08 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 24, 2010 11:29 pm
Message(s) : 7896
Prenom: Aladdin
Ma MCC: Tapis volant
Localisation: Agrabah
problème plus ou moins courant et quelque soit le modèle, j'en ai vu passer un paquet, et c'est pas mal de boulot pour une pièce qui ne vaut au final pas grand chose

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 07, 2015 10:21 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Déc 12, 2014 11:12 am
Message(s) : 13
Prenom: Christophe
Ma MCC: MCC3 1.5 dci 110 Dynamique
Localisation: 30360 DEAUX
bon je reviens après les vacances....c'est dur!!!!
Bon finalement apparemment il manquait juste du liquide de frein....niveau refait et depuis plus de 15 jours RAS.....
à suivre......

PS : BONNE ANNÉE !!!!

_________________
Megane III CC 1.5 DCI 110 Dynamique.................


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 07, 2015 11:19 am 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 13, 2014 8:41 pm
Message(s) : 2263
Prenom: Arthur
Ma MCC: 1.9 DCi 130, Dynamique, 2006
Localisation: Lyon
Merci pour ton retour d'expérience ;-)

_________________
Arsi
Mégane Coupé Cabriolet 1.9 DCI 130
Présentation
Gallerie


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 07, 2015 1:07 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Déc 12, 2014 11:12 am
Message(s) : 13
Prenom: Christophe
Ma MCC: MCC3 1.5 dci 110 Dynamique
Localisation: 30360 DEAUX
merci, par contre je vais ouvrir un autre post concernant la conso.....je consomme plus (0.5 à 1l) qu'avec ma Léon FR en 10cv !!!! Elle est plus lourde...d'accord...mais bon...un peu déçu quand même.

_________________
Megane III CC 1.5 DCI 110 Dynamique.................


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 07, 2015 2:02 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 59976
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
Elle a combien de kilometres et elle est de quand cette auto?
Le liquide defrein ne s'évapore pas, il ne faut pas en refaire le niveau car s'il baisse, c'est signe soit de plaquettes en fin de vie, soit d'une fuite quelque part...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 07, 2015 2:09 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mai 12, 2009 2:53 pm
Message(s) : 8869
Prenom: Kévin
Ma MCC: Laguna Coupé
Localisation: Essonne (91)
bubu a écrit :
Elle a combien de kilometres et elle est de quand cette auto?
Le liquide defrein ne s'évapore pas, il ne faut pas en refaire le niveau car s'il baisse, c'est signe soit de plaquettes en fin de vie, soit d'une fuite quelque part...


+91 :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.