Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Lun Nov 29, 2021 6:08 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Lun Juil 10, 2017 10:20 am 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Juil 09, 2017 9:52 pm
Message(s) : 5
Prenom: Nicolas
Ma MCC: MCC 3 GT 2.0 TCE 2012 Monaco GP
Localisation: YFFINIAC
Bonjour,

Depuis quelques temps je rencontre un souci à l'ouverture du toit.
Je m'explique, lorsque je lance la procédure d'ouverture, le coffre (coté parebrise) se décolle normalement et se léve sur environ 10 cm, et c'est à ce moment la que le mécanisme se bloque.
Ce blocage n'a l'air de se faire que d'un côté; je vois bien le déséquilibre se faire.
Je suis obligé de relâcher la pression sur le bouton puis de reprendre le processus pour que tout se déroule ensuite sans souci.
Aucun problème lors de la fermeture du toit, tout se passe sans problème.
Surement un réglage à la c...!

J’espères avoir été assez clair dans mes explications, sinon j'essaierai de poster une vidéo pour illustrer.

A bientôt


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 11, 2017 1:08 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Oct 16, 2009 1:23 pm
Message(s) : 25130
Prenom: Guillaume
Ma MCC: Mégane III CC Floride noir étoilé
Localisation: Fécamp
Ah mince :roll: oui essaie de mettre une vidéo car il y a peu de M3CC :wink: les spécialistes de la 2 pourront peut être mieux t'aider

_________________
ex mégane 2 CC exception noire, mégane 3 coupé dynamique blanc toit vitré
et mégane 3 CC dynamique blanc nacré
Image
mégane 3 CC Floride noir étoilé & mégane 4 Estate Intens bleu berlin


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 11, 2017 10:34 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 511
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Regard bien si il n'y a rien qui le gêne/bloque ? Par exemple des fils ou autre ?

J'ai eut un truc comme sa sur ma MCC2 et il y avait les fils sur le côté qui le bloquer et l'empêcher d'ouvrir . Une fois les fils bien remis a leur place , il ne gêne rien et ouverture parfait .


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 11, 2017 12:10 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Jan 23, 2016 2:10 pm
Message(s) : 4275
Prenom: Antoine
Ma MCC: CC RS - Noire dorée
Localisation: IDF
Meme soucis mais sur m2 cc

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juil 13, 2017 4:48 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33288
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
peut être un vérin de hayon qui commence a faiblir... je sais si sur la MCC3 ça a une incidence ... :confus2:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juil 13, 2017 6:01 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Jan 23, 2016 2:10 pm
Message(s) : 4275
Prenom: Antoine
Ma MCC: CC RS - Noire dorée
Localisation: IDF
Regdes a écrit :
peut être un vérin de hayon qui commence a faiblir... je sais si sur la MCC3 ça a une incidence ... :confus2:


J'ai changé les 2 hydraulique sur + les deux du coffres, ca persiste, doit y avoir autre chose :confus2:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juil 13, 2017 9:05 pm 
Hors-ligne
Nouveau MCCiste
Nouveau MCCiste

Inscription : Dim Juil 09, 2017 9:52 pm
Message(s) : 5
Prenom: Nicolas
Ma MCC: MCC 3 GT 2.0 TCE 2012 Monaco GP
Localisation: YFFINIAC
Après avoir pas mal traîné sur le forum, je suis tombé sur un post avec un souci d'ouverture (semblable au miens) lié à la pose d'un becquet.
J'ai donc décidé d'essayé la solution proposée, et j'au vu une très net amélioration. Il persiste un minuscule point de blocage mais je n'ai plus besoin de relacher mon bouton pour reprendre la manœuvre d'ouverture. Je n'ai pas osé continuer à limer, de peur de trop en enlever.
La solution consistait à limer un peu la partie du plastique rigide sur lequel la roulette du coffre évolue. Mais voici les photos ca sera nettement plus clair qu mes explications...

Image

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juil 13, 2017 9:29 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
ded mémoire y avait déjà le cas avec la pose du becquet renault accessoire et la solution était un changement des vérins par de plus costaud


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Juil 14, 2017 11:06 am 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 15, 2007 9:26 pm
Message(s) : 61125
Prenom: Stephane
Localisation: Moisy le Gland
On ne peut pas trop t'aider, on a peu de retors sur les soucis de toit de cette génération de CC.
Visiblement, comme la première, il semble qu'il y ai très peu de problèmes, la fiabilité étant visiblement excellente.
Vois donc éventuellement comme le souligne Thierry du côté des verins... :confus2:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Juil 14, 2017 1:06 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
bubu a écrit :
On ne peut pas trop t'aider, on a peu de retors sur les soucis de toit de cette génération de CC.
Visiblement, comme la première, il semble qu'il y ai très peu de problèmes, la fiabilité étant visiblement excellente.
Vois donc éventuellement comme le souligne Thierry du côté des verins... :confus2:

j'ai relu le sujet du soucis de coffre avec le becquet et effectivement y a bien eu un changement des vérins qui a résolu le problème


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.