Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Mar Avr 13, 2021 3:48 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Dim Avr 19, 2020 6:38 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
:Merci: merci pour les infos....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Mer Avr 22, 2020 7:02 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 08, 2013 11:51 am
Message(s) : 2435
Prenom: Christophe
Ma MCC: 1.9 dci,sport dynamique,2006
Localisation: savoie
:shock: Un boulot de fou :bubu .

pour les contres porte, si tu arrive pas à les recoller, tu auras sans doute plus vite fait d'en trouver 2 autre en casse .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 09, 2020 12:10 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
je viens de remonter le moteur dans la voiture, j'ai quelques soucis......

avant le démontage, il y avait comme soucis

le moto ventilateur qui tourne a pleine vitesse des que l'on démarre
le moteur n'allait pas a plus de 2000 trs/min
et il met plus de 20secondes avant de démarrer a partir du moment ou on appuie sur START

ben voilà j'ai toujours 2 soucis

le moto ventilateur qui tourne des que le contact pour démarrer est mis
et elle met toujours plus de 20 secondes a se lancer après avoir appuyer sur START

j'ai changé les 2 relais, la sonde de température est neuve, j'ai changé le faisceau moteur, l'autre avait plusieurs fils coupés donc je pensais que les soucis venaient de la.
j'ai changé le pressostat qui est sur la durit de clim, (au passage la clim est vide mais ca n'a rien a voir car j'ai une autre voiture ou la clim est vide et le moto ventilateur fonctionne normalement)

j'ai changé la bsm

cet après je vais carrément changer le calculateur pour voir mais je suis septique la dessus.

si vous avez des idées je prends, j'ai vu plusieurs sujets il en ressort souvent les relais, mais je les aient changé donc je sais pas....

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 09, 2020 5:14 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4569
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
t'as fais un passage a la valise?

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 09, 2020 8:13 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
oui,
il me dis circuit capteur température d'eau et débit d'air circuit ouvert

j'ai contrôlé mais fils du capteur au calculateur il y a bien la continuité

par contre j'ai vu a la valise qu'elle détecte que la température d'eau est a 119 degrés, pourtant le moteur est froid.
la sonde est neuve, j'ai remis la vieille sonde et c'est pareil.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 09, 2020 8:32 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4569
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
c'est quand même chelou que la température soit détecté aussi élevé

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 09, 2020 9:46 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
je viens de passer 1h sur la revue technique a essayer de comprendre le schéma électrique.... c 'est une usine a gaz pour moi...

je file me reposer la tete.... :lit:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 09, 2020 9:56 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 637
Localisation : Montpellier
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique *2003*
Localisation: Montpellier
Tu utilises quoi pour ton diag ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Mer Mai 13, 2020 7:33 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
la clip


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 16, 2020 4:42 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
ca y est j'ai trouvé le problème, c'est le calculateur qui avait pris une châtaigne, car l'ancien faisceau électrique avait des fils de coupés.

par contre mon nouveau kit démarrage a ses 2 cartes mais une ne fonctionne pas

est-il possible de la réinitialiser?

et je ne sais pas s'il avait l'option carte main libre, la voiture en est équipé d'origine mais ca ne marche pas, même avec l'ancien calculateur ca ne marchait pas.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 16, 2020 7:17 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4569
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
case valise pour voir tes options par contre pour les phases 1 il me semble qu'un paramétrage d'une nouvelle carte est faisable sans passer par renault contrairement au phase 2 :pleure:

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 16, 2020 7:45 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9185
Localisation: .
Et ouaip...T'es jaloux mon am-Dam :contt:

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 16, 2020 8:34 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !

Inscription : Dim Nov 22, 2015 8:22 am
Message(s) : 118
Localisation : saint quentin la poterie (30)
Prenom: jerome
Ma MCC: 1.9 dci luxe ? de 2004
Localisation: 30700 saint quentin
j'ai jamais fait ça, il faut pas le code antidémarrage pour faire une nouvelle carte?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 16, 2020 8:59 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9185
Localisation: .
Oui, mais chez Renard ils ne te le donneront pas. C'est un code tournant. Mais il y a une applie et une petite procédure pour l'extraire de la voiture et programmer tes cartes

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: ma nouvelle megane II cc
Message Publié : Sam Mai 16, 2020 9:45 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 23, 2015 12:47 am
Message(s) : 4569
Prenom: damien
Ma MCC: 2.0l dci 150 luxe privilège 2006
Localisation: en france
ttersu a écrit :
Et ouaip...T'es jaloux mon am-Dam :contt:

pour le moment on va dire que non pour la suite on verra :rire:

_________________
Image* Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.