Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Jeu Oct 29, 2020 10:18 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 3:59 pm 
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis l'heureux nouveau propriétaire d'une Megane CC depuis lundi. C'est une voiture d'occasion, certes très peu kilométrée (2000km), mais comme toutes les voitures d'occasion, elle n'est pas "totalement" comme je l'aurais souhaitée.
C'est un de mes amis qui m'a dirigé ici, mon concessionnaire étant bien incapable de me répondre.

La voiture :
Megane CC Dynamique 2.0T 2007 Noire ("Phase 2" donc)
Elle a plein d'options et de gadgets bizarres dont je ne soupçonnais même pas l'existence,
(phares xénon, radar recul, pression des pneus, etc...)
mais surtout un poste GPS Carminat Navigation informée 2 avec un chargeur 6CDs en façade. (Pas Cabasse-Truc)
C'est lui qui me pose problème : il ne lit pas les MP3

Alors, le chargeur, c'est bien beau, mais c'est aussi utile pour moi qu'un poste à cassettes. Madame veut le garder, elle aime écouter des CDs, mais pour ma part, j'ai pris l'habitude du poste MP3 depuis des années.

Je souhaiterait garder l'installation d'origine, surtout le GPS qui est bien pratique.
Apparemment, d'après mon ami qui est un spécialiste bien calé sur le sujet, mon poste est bien galère à modifier, et je risque de devoir m'acheter une pochette de 200CDs, et de jouer au toaster tout le temps :cry:

J'ai parcouru tout le forum en long et en large, et j'ai trouvé beaucoup d'infos intéressantes, mais aucune solution parfaite.

Mes options
1. Au pire
M'acheter un transmetteur FM, que je brancherais sur mon iPod.
+ Sûr que ça marche
+ Quasiment rien à faire
- le son pourri
- Manipuler l'iPod
- Des piles pour le transmetteur

2. Solution intermédiaire
Trouver une entrée auxiliaire sur mon poste, et faire passer un cable dans la boite à gants.
+ Le son sera correct
- C'est pourri, pas beau et pas pratique
- Je ne suis même pas sur que ce soit possible, et si c'est possible, ce sera un bricolage chiant à faire.

3. Solution intermédiaire 2
Changer pour le poste d'origine Cabasse qui lui lit les Mp3
+ Super son
+ Bien intégré et pratique (commandes au volant)
- Chiant à faire (trouver un poste, le changer, avec mon bol, ce ne sera pas compatible)
- Pas de GPS et MP3 en même temps (Dingue)
- Ca va me couter un rein... :cry:

4. Solution idéale
Me faire poser chez un spécialiste auto (Sonogar?) une interface de type Dension gateway 300/400 (une prise iPod/USB) dans la boite à gants
+ Super son
+ Commandes au volant
+ Je peux garder le chargeur 6CDs pour Madame.
+ Propre et discret
- je ne sait pas si c'est VRAIMENT compatible avec mon poste. Je sais que l'interface Renault d'origine est incompatible avec mon poste Carminat, mais c'est moins clair pour celle-ci. J'ai lu tout et son contraire, aussi bien ici que sur d'autres forums...

Bref, à part la pire solution, je ne suis sur de rien... Sauriez-vous m'éclairer ?
Et à ma place, vous feriez quoi ?

Merci d'avoir lu ce pavé, et merci pour les éventuelles réponses...


Haut
  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 4:02 pm 
Oups, ça commence bien, double post... :oops:

Merci de supprimer l'autre, je n'y arrive pas...


Haut
  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 5:43 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 30, 2006 1:16 pm
Message(s) : 5010
Localisation : Normandie ( 76 )
Ma MCC: RENAULT SPORT
iamzek a écrit :
Oups, ça commence bien, double post... :oops:

Merci de supprimer l'autre, je n'y arrive pas...



c est fait :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 5:48 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Sep 29, 2007 7:34 am
Message(s) : 1116
Localisation : 80, somme
Ma MCC: plus de mcc...
salut à toi et :bienvenue:

à ta place je cherche un poste MP3 renault et j'achète le boitier audio box de chez renault pour avoir un port USb, aux, etc..

sur ebay il y a souvent des postes MP3 à vendre et regarde dans les annonces en cherchant bien je crois qu'alix en vends un
:wink:

sinon ça serait cool que tu nous mette quelques photos de ta belle, on adore ça les photos...

encore :bienvenue:

:wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 5:50 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Sep 29, 2007 7:34 am
Message(s) : 1116
Localisation : 80, somme
Ma MCC: plus de mcc...
viewtopic.php?f=12&t=4738

la voilà l'annonce, pose lui la question :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 6:04 pm 
taloola a écrit :
salut à toi et :bienvenue:
à ta place je cherche un poste MP3 renault et j'achète le boitier audio box de chez renault pour avoir un port USb, aux, etc..
sur ebay il y a souvent des postes MP3 à vendre et regarde dans les annonces en cherchant bien je crois qu'alix en vends un
:wink:
sinon ça serait cool que tu nous mette quelques photos de ta belle, on adore ça les photos...
encore :bienvenue:
:wink:


Merci pour l'accueil ! :D

Effectivement, c'est une solution à laquelle j'avais pensé, mais que j'avais éliminée.

Est-ce que le poste MP3 Renault est compatible avec le Carminat 2 ? Il irait alors en remplacement du chargeur 6CDs, pas grave, et je pourrais faire rajouter l'audio box Renault (et là, c'est le top 8) )

Si on me confirme que ça marche, je fonce chez Renault commander tout ça !

Malheureusement, je me suis laissé dire que ce n'était pas possible : d'ailleurs, sur le configurateur Renault, prendre l'option Carminat élimine direct la possibilité de prendre l'option MP3... des infos la dessus ?


Et pour les photos, ce sera avec joie, après ce week-end : pour l'instant, elle est enfermée toute seule dans le froid dans son box au sous sol, avec sa plaque WW : pendant la semaine, je suis en transports en commun... :cry:


Haut
  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 6:21 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Fév 10, 2006 6:40 pm
Message(s) : 5779
Localisation : Alès (30)
:bienvenue:

_________________
Mon ex MCC RS1


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 6:48 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Sep 29, 2007 7:34 am
Message(s) : 1116
Localisation : 80, somme
Ma MCC: plus de mcc...
iamzek a écrit :
taloola a écrit :
salut à toi et :bienvenue:
à ta place je cherche un poste MP3 renault et j'achète le boitier audio box de chez renault pour avoir un port USb, aux, etc..
sur ebay il y a souvent des postes MP3 à vendre et regarde dans les annonces en cherchant bien je crois qu'alix en vends un
:wink:
sinon ça serait cool que tu nous mette quelques photos de ta belle, on adore ça les photos...
encore :bienvenue:
:wink:


Merci pour l'accueil ! :D

Effectivement, c'est une solution à laquelle j'avais pensé, mais que j'avais éliminée.

Est-ce que le poste MP3 Renault est compatible avec le Carminat 2 ? Il irait alors en remplacement du chargeur 6CDs, pas grave, et je pourrais faire rajouter l'audio box Renault (et là, c'est le top 8) )

Si on me confirme que ça marche, je fonce chez Renault commander tout ça !

Malheureusement, je me suis laissé dire que ce n'était pas possible : d'ailleurs, sur le configurateur Renault, prendre l'option Carminat élimine direct la possibilité de prendre l'option MP3... des infos la dessus ?


Et pour les photos, ce sera avec joie, après ce week-end : pour l'instant, elle est enfermée toute seule dans le froid dans son box au sous sol, avec sa plaque WW : pendant la semaine, je suis en transports en commun... :cry:


je suis pas un spécialiste mais va dans la galerie de bruno, il possède le carminat avec le MP3 donc...... c'est possible :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 7:26 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 11, 2005 9:34 pm
Message(s) : 4529
Localisation : var
:bienvenue:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 8:21 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Juin 04, 2007 9:22 pm
Message(s) : 303
Localisation : Normandie - Eure
Ma MCC: Ex Mcc DCI, Luxe Dynamique, 2005->G5
:bienvenue: :wink: :!:

iamzek a écrit :
Et pour les photos, ce sera avec joie, après ce week-end : pour l'instant, elle est enfermée toute seule dans le froid dans son box au sous sol, avec sa plaque WW : pendant la semaine, je suis en transports en commun... :cry:


BUBU
un copain BOX :lol2:

_________________
:plie: Mégane CC 1.9DCI :plie: , Luxe Dynamique, Gris Éclipse, Cuir rouge, Cabasse, Carminat VENDUE !
Golf V :plie: VENDUE !!!
307 CC 2.0 16v bleue cuir palimbro FULL options --> VENDUE !!

Maintenant en BMW


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 9:12 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Août 13, 2006 7:55 pm
Message(s) : 1827
moi j'ai le carminat cabsse MP3
mais je sais pas si les connectique sont les memes avec ton poste!
le mieux et ce qui te couterais le moins cher c'est d'acheter le boitier audiobox je pense quand meme!
comme ca tu branche un ipod ou une clef usb

_________________
megane rs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 9:38 pm 
Hors-ligne
Sport Dynamique
Sport Dynamique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Sep 29, 2007 7:34 am
Message(s) : 1116
Localisation : 80, somme
Ma MCC: plus de mcc...
megane rs dci a écrit :
moi j'ai le carminat cabsse MP3
mais je sais pas si les connectique sont les memes avec ton poste!
le mieux et ce qui te couterais le moins cher c'est d'acheter le boitier audiobox je pense quand meme!
comme ca tu branche un ipod ou une clef usb


l'audio box est relié au poste donc si son poste ne lit pas les MP3 les fichiers que tu mets sur la clé USB ne passeront pas, non??


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 21, 2008 10:08 pm 
megane rs dci a écrit :
moi j'ai le carminat cabsse MP3
mais je sais pas si les connectique sont les memes avec ton poste!
le mieux et ce qui te couterais le moins cher c'est d'acheter le boitier audiobox je pense quand meme!
comme ca tu branche un ipod ou une clef usb


Merci, mais comme précisé plus haut, le boitier Renault est incompatible avec le Carminat...

http://www.renault.fr/RenaultSITe/news/articles/nw_article.jsp?art=228419

Sinon, j'aurais signé tout de suite...


Haut
  
 
Message Publié : Ven Fév 22, 2008 11:08 am 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33281
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
:bienvenue: !!alors sujet bien souvent abordé!!

alors déja tu a le carminat sans le cabasse sur une phase 2 :roll: bizare!!! enfin a tu des photos? si tu a le grand écran escamotable normalement tu doit pourvoir installé le carminat cabasse MP3 comme moi aussi j'ai! et enfin si tu a le chargeur tu peut instalé les fameux boitier conecbox de renault je les moi même essayè sur mon carminat cabasse et ca marche tu peut me croire par contre ca implique de viré le chargeur puisque tu branche ce boitier sur la prise du chargeur :wink:

enfin voila ma contribution a ton probléme

et merci pour ta présentation bien comme il faut!! sauf les phtos :Ouais1: :humour1:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Fév 22, 2008 11:55 am 
regdes a écrit :
:bienvenue: !!alors sujet bien souvent abordé!!

alors déja tu a le carminat sans le cabasse sur une phase 2 :roll: bizare!!! enfin a tu des photos? si tu a le grand écran escamotable normalement tu doit pourvoir installé le carminat cabasse MP3 comme moi aussi j'ai! et enfin si tu a le chargeur tu peut instalé les fameux boitier conecbox de renault je les moi même essayè sur mon carminat cabasse et ca marche tu peut me croire par contre ca implique de viré le chargeur puisque tu branche ce boitier sur la prise du chargeur :wink:

enfin voila ma contribution a ton probléme

et merci pour ta présentation bien comme il faut!! sauf les phtos :Ouais1: :humour1:


Merci pour toutes vos réponses !
On ne se sent pas seul ici. :D

Je n'ai effectivement pas le cabasse sur mon carminat. J'ai le grand écran escamotable.
Je n'ai pas le moyen de faire des photos pour le moment (ce sera fait ce week-end) mais j'ai trouvé dans la galerie d'un MCCistse (Bruno 77, merci à lui, si cela dérange, je virerais la photo) une photo qui peut illustrer mon propos :

ATTENTION, ce n'est pas une photo de la mienne
Image

Alors voilà, j'ai EXACTEMENT la même configuration SAUF
- le logo "Carminat" est centré au lieu d'être à gauche.
- je n'ai pas le logo "Cabasse-Tronic" à en haut à droite.
- je n'ai pas le logo "MP3" en bas à droite.

Peut-être est-ce du au fait que la voiture est très récente ? En effet, sur le site de Renault, l'option "Carminat"+"Cabasse" n'existe plus : c'est l'un ou l'autre ! J'ai peur que changer le boitier Carminat soit atrocement couteux (l'option est à 1400€) et sans garantie de résultat (et pas de GPS+MP3)

Pour le boitier Connect Box Renault, j'ai toujours pensé qu'il était incompatible avec mon Carminat (voir site Renault plus haut, en base de page, et de nombreux posts sur ce forum). Si tu me dis le contraire, je suis tout perdu... :?

Est-ce que quelqu'un a essayé la solution Dension Gateway 300/400 ? C'est la même boite qui fabrique le produit officiel Renault. Il est souvent annoncé incompatible, mais sur le site du distributeur français, on peut lire :

Citer :
Gateway 100 ou 300
Incompatible avec les options CabasseTronic, Carminat DVD et navigation monochrome. Les Renault équipé en Carminat CD restent compatible. Sinon prévoyez l'utilisation d'un iceLink One ou du nouveau iPod USB RDS.


..ce qui me laisse un peu d'espoir...
L'autre avantage est qu'ils annoncent une compatibilité avec le chargeur CD (le beurre et l'argent du beurre) via une interface additionnelle qui bascule entre les 2...


Pour ce qui est des photos de ma Titine, je vais essayer d'en poster ce week-end, mais elle est totalement d'origine, et elle va vous sembler bien fade face à vos bolides modifiés de bas en haut... :oops:


Haut
  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.