Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Sam Oct 24, 2020 5:16 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 89 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aimeriez vous avoir un GPS intégré sur votre MCC?
Oui s'en hésiter 29%  29%  [ 5 ]
Oui mais avec un bon tuto 41%  41%  [ 7 ]
Non c'est trop cher 0%  0%  [ 0 ]
Non je préfère avoir un GPS ammovibe 29%  29%  [ 5 ]
Nombre total de votes : 17
Auteur Message
 Sujet du message : [Projet] Installation d'un GPS
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 5:18 pm 
Hors-ligne
start !
start !

Inscription : Ven Mai 17, 2013 11:21 pm
Message(s) : 73
Prenom: Mehdi
Ma MCC: MCC 2009 1.5 Prestige
Localisation: Toulouse
Salut à tous,

Alors voilà, depuis que j'ai acheté mon CC, j'ai accompli un rêve qui me suivait depuis petit. Elle est très bien équipée et j'en suis ravi, mais je dois vous avouer que je suis un peu frustré... en effet, il me manquerait une option pour me combler et que ce soit LA voiture: un GPS intégré :D
J'ai donc commencé à chercher à droit à gauche pour voir si on pouvait rajouter cette option après coup.
Chez Renault: 1 200€: :comba1: Hors de question! Je me suis alors tourné vers mon ami ebay, et là, oh miracle, quelque chose existe :Ouais1:
J'ai épluché rapidement le descriptif et ça à l'air vraiment pas mal, mais j'aimerais votre avis sur ce produit.
Je compte bien entendu harceler le vendeur de questions, mais je veux savoir ce que vous, et surtout ceux qui ont un GPS, pensez de ça: est-ce complet, compatible, adaptable...
Si j'obtiens des réponses convaincantes du vendeur, et des avis positifs de votre part, je compte bien faire l'acquisition de ce petit joujou :love: , et vous aurez bien sûr le droit à un bon tuto :bubu

Je suis également curieux de savoir combien d'entre vous serait intéressé par cette installation, et serait prêt à investir là dedans (d'où le sondage)

Merci d'avance à tous pour vos retour.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 5:34 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mai 17, 2012 12:34 pm
Message(s) : 11972
Prenom: Fabien
Ma MCC: luxe privilège 2.0 16v
Localisation: Canet en Roussillon (66)
J'ai entendu aucun retour sur cette objet ! Pas d'origine Renault non plus la façade ne se ferme pas donc pas très esthétique a mon goût :roll: a ce prix la tu peux trouver un cni2 complet sur le bon coin ou autres ;)

_________________
MCC GT-line GRIS HOLOGRAMME

Image

Ma galerie : viewtopic.php?t=12648
Un voyage inoubliable : viewtopic.php?f=16&t=13102

http://www.lavauto66.fr Facebook : lavauto66


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 5:52 pm 
Hors-ligne
start !
start !

Inscription : Ven Mai 17, 2013 11:21 pm
Message(s) : 73
Prenom: Mehdi
Ma MCC: MCC 2009 1.5 Prestige
Localisation: Toulouse
Fabien66 a écrit :
a ce prix la tu peux trouver un cni2 complet sur le bon coin ou autres ;)


Qu'est ce que tu appelles un CNI2?

Pour info, je pense qu'en vidéo ça donne quelque chose comme ça

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 5:56 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 20, 2008 10:28 pm
Message(s) : 9627
Localisation: 00
A mon avis c'est de loin bien mieux qu'un CNI2 avec un affichage pourri datant des premières laguna et safrane...
AU moins t'as un truc polyvalent avec un bon affichage! :wink:

Le GPS d'origine est franchement pas joli, pas évolutif, le seul truc sympa c'est la casquette qui rentre dans la planche de bord.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 6:00 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mai 17, 2012 12:34 pm
Message(s) : 11972
Prenom: Fabien
Ma MCC: luxe privilège 2.0 16v
Localisation: Canet en Roussillon (66)
joebar81 a écrit :
Fabien66 a écrit :
a ce prix la tu peux trouver un cni2 complet sur le bon coin ou autres ;)


Qu'est ce que tu appelles un CNI2?

Pour info, je pense qu'en vidéo ça donne quelque chose comme ça


Carminat navigation informé série 2 celui que tu as d'origine sur une Megane 2 phase 2 ;)

_________________
MCC GT-line GRIS HOLOGRAMME

Image

Ma galerie : viewtopic.php?t=12648
Un voyage inoubliable : viewtopic.php?f=16&t=13102

http://www.lavauto66.fr Facebook : lavauto66


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 6:07 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 20, 2008 10:28 pm
Message(s) : 9627
Localisation: 00
Ya ça qui y ressemble fort :
http://www.liberty-forever.com/index.php?page=238

Sinon moi mon ancien c'était ça mais j'ai changé depuis, il captait rien en radio et m'a fait 2 black-out avant sont changement.
Là il fonctionne mais ya toujours le risque qu'il plante de nouveau donc il traîne sur mon meuble de chaine hifi depuis des mois! :roll:
http://www.liberty-forever.com/index.php?page=172
Enfin, il a parfaitement fonctionné pendant 2/3ans!

Et il y a celui là en low-cost, même façade que mon ancien mais moins perfectionné et moins évolutif.
http://www.liberty-forever.com/index.php?page=327


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 6:15 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 20, 2008 10:28 pm
Message(s) : 9627
Localisation: 00
En tout cas celui que t'as mis en lien, je le trouve vraiment pas mal!

[youtube]2gk_mt7awd4[/youtube]


Le truc que tu dois savoir sur ce genre de modèles (je suis passé par là) c'est qu'ils ne captent pas très bien la radio et comparé a un système Pioneer ou autre grande marque. Le son est très bon , meilleur qu'a l'origine si t'as pas le cabasse, mais quand même moins bon que sur les systèmes haut de gamme, ya pas de secrets. :wink:

Exemple, en passant de mon 2Din 100% intégré à la planche de bord a mon 2Din pioneer 4 fois plus cher, perdu légèrement en intégration car modèle standart avc adaptateur pour les grandes marques mais le son est bien plus profond et clair sur le Pioneer. :plie:

Toi si tu souhaite quelque chose en affichage haut, je trouve que ce que tu as trouvé est franchement pas mal. :wink:
Tu auras aussi une qualité d'image bien loin au dessus d'un système d'origine avec l'ajout d'un boitier connex pour lire de la vidéo (ceux qui te diront le contraire n'ont pas vu la qualité vidéo de ces systèmes par rapport a leur CNI2) Sur le mien c'était aussi beau que sur le Pioneer, une vraie finesse d'image! :plie:
Sur la MCC3 l'écran ne rentre pas non plus dans la planche de bord. :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 10:53 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33281
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
moi je suis super satisfait de mon CNi2....il fonctionne a merveille fait se que je veut on peut y maitre l'audio box boitier conexx pour affiché se que tu veux sur l'écran d'origine... et tous et bien intégré et d'origine :mrgreen: et le kit parrot..et un caisson de basse et hop tu a un truc tip top...mais plus long et plus cher a installer que se que tu a trouver... :wink:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 10:54 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 28, 2005 12:20 am
Message(s) : 15918
Prenom: Christophe
Localisation: .
J'aime bien aussi le CNI2...bien que l'affichage se fait vieillot, je trouve le reste super 8) 8) :bubu


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 10:57 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 24, 2010 11:29 pm
Message(s) : 7896
Prenom: Aladdin
Ma MCC: Tapis volant
Localisation: Agrabah
Bof je préfère de loin le carminat, j'en étais très très satisfait dans ma CC, je le regrette même à celui de ma Yaris :roll:

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juin 09, 2013 11:55 pm 
Hors-ligne
cheveux au vent
cheveux au vent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Août 03, 2008 8:47 pm
Message(s) : 390
Localisation : nimes
Ma MCC: 1,9 DCI 130 2006 luxe privilege, rubis
moi on m'y reprendra plus....la prochaine auto si je la prend neuve ca sera sans tout ce merdier de GPS et autre poste....Le Carminate est bien.......tant que ca fonctionne. Le miens tout le plastique a cramé et pour le reparer c'est plus possible a moins de le laisser en position fixe( mais j'ai pas encore trouver...) l'ecran etant bien sur le principe de rentré et sortir.....

Pour tes poste là, je les avais vu aussi.....( et en promos a l'epoque pour 250E) le probleme, c'est que celui qui se met en position haute ma beaucoup plus et quand je pourrai, je le prendrai je pense.....quand a celui qui ce met a la place du poste d'origine sur 2 module...niette, car trop visible et facile a voler pour le mettre dans une autre auto :nonnon:

Sur ma safrane je peux mettre ce genre de poste , mais l'avantage c'est que j'ai un voler qui cache le faite qu'il y est un poste, alors que la megane non....

_________________
mes photos: http://meganeccforum.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=6156


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Juin 10, 2013 9:33 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
perso l'avantage du CNI2 c'est l'écran rabbattable car là il reste toujours perché sur la planche de bord donc pas trop esthétique

par contre niveau perf et compagnie le CNI2 passe pour un ancêtre


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juin 11, 2013 9:53 pm 
Hors-ligne
start !
start !

Inscription : Ven Mai 17, 2013 11:21 pm
Message(s) : 73
Prenom: Mehdi
Ma MCC: MCC 2009 1.5 Prestige
Localisation: Toulouse
C'est intéressant d'avoir vos avis.
Je pense qu’esthétiquement, ça ne sera pas plus choquant que ça, c'est juste une question d'habitude. Et comme le disait GG59, les GPS qu’intègre Renault sur leurs nouveaux modèles sont tous (du moins tous ceux que j'ai vu) fixe en position haute.
De plus je suis très gadget et j'avoue que toutes ces fonctions me font envies, même si je suis persuadé que je n'en utiliserai que 10% au quotidien :)
En parallèle, j'avance les discutions avec le vendeur, et dans les bonnes nouvelles, c'est que ce GPS prend les carte TOMTOM, iGO et Route66 en plus du système livré par défaut.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juin 11, 2013 9:59 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
oui ce genre de gps accepte beaucoup de carto de marque différente

par contre ça fait un peu prohéminent sur la planche de bord,
l'idéal serait une combinaison de l'écran rabattable d'origine et du système moderne de ce gps


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Juin 14, 2013 6:24 am 
Hors-ligne
start !
start !

Inscription : Ven Mai 17, 2013 11:21 pm
Message(s) : 73
Prenom: Mehdi
Ma MCC: MCC 2009 1.5 Prestige
Localisation: Toulouse
Voilà ce qu'il existe pour les intéressés:

Image

Alors, heureux? :lol:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 89 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.