Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Ven Déc 04, 2020 1:05 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4
Auteur Message
Message Publié : Jeu Jan 23, 2014 11:21 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juin 16, 2013 9:49 am
Message(s) : 1119
Prenom: Damien
Ma MCC: Opel Ampera
Localisation: Lyon
Si à l'occasion tu as besoin de bricoler ta belle et que tu as peur de mettre les mains dedans n'hésite pas à me demander si je peux t'aider (dans la mesure de mes compétences ) y'a pas de souci :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Jan 23, 2014 11:48 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 13, 2014 8:41 pm
Message(s) : 2263
Prenom: Arthur
Ma MCC: 1.9 DCi 130, Dynamique, 2006
Localisation: Lyon
Je prend note :wink: C'est vraiment très gentil de ta part !

_________________
Arsi
Mégane Coupé Cabriolet 1.9 DCI 130
Présentation
Gallerie


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Fév 10, 2014 4:17 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
bon j'ai enfin reçu mon caisson
alors j'ai étudié le montage, il parle de si le fusible de l'autoradio fait plus de 30A on peut faire le branchement normal
par contre si moins, il faut faire un branchement sur la batterie

or sur la mégane, il y a 2 fusible pour l'autoradio, un 15A et un 20A

on peut utiliser le faisceau fournit pour le branchement ou c'est risqué?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Fév 10, 2014 7:01 pm 
Hors-ligne
Les Yannettes
Les Yannettes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 01, 2008 12:38 am
Message(s) : 8817
Localisation : Eure
Prenom: Yann pour les intime
Ma MCC: 1.9 DCi - luxe privilege - 2005
Localisation: Eure (27)
l'ampli fait combien ? car c'est un peu risquer pour le faisceau

_________________
Image

Megane II CC de 2005 - 1.9 DCI - luxe privilege - Kit HID 6000K - Pare choc avant et arriere RS - Caisson de basse dans la roue de secours - Eclairage intérieur 100% leds blanches by Routch

- Gallerie de la Megane 2 CC : viewtopic.php?f=6&t=6847&start=0
- Gallerie de la Laguna 2 : viewtopic.php?f=6&t=11142&start=0
- Gallerie de la Laguna 3 : viewtopic.php?f=6&t=11142&st=0&sk=t&sd=a&start=375


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Fév 10, 2014 10:02 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
yannou027 a écrit :
l'ampli fait combien ? car c'est un peu risquer pour le faisceau

Euh c'est pas écrit dessus
Mais je crois que certains ici ont déjà fait l'installation.
Le seul truc c'est que le caisson est bridé


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Fév 11, 2014 1:03 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
bon je viens d'esayer pour voir s'il y a la place, ben en longueur il passe pas
par contre en largeur, là il passe car il finit pile à l'arrière du siège
inconvénient, on peut plus mettre les pieds sous le siège (mais on a la place pour les pieds

donc j'ai regardé s'il existe des plus petits caisson amplifié car le focal fait 34.4X25X7.15

donc j'ai trouvé le Clarion SRV250 qui fait 27.5 x 19.5 x 7.0 et sort 74Wrms avec une conso de 7A et coûte 199€
ensuite le Alpine Swe-1200 qui fait 280 x 75 x 226 mm et coûte 249€
et pour finir le Pioneer Ts-wx110a qui fait 280 x 75 x 200 mm et coûte entre 179 et 199€

donc en les mettant en longueur, on gagne entre 6.4 et 6.9cm ainsi qu'un peu de place pour mettre les pieds un peu sous le siège
en les mettant en largeur, on gagne entre 2.4 et 5.5cm et là c'erst le gain pour mettre les pieds sous le siège

perso le clarion me branche bien
vous avez des avis concernant ces caissons?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Fév 11, 2014 5:06 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 20, 2014 9:46 am
Message(s) : 507
Localisation : Seine et Marne
Prenom: Jon
Ma MCC: 1.9 dci 130, sport dynamique, 2006
Localisation: Seine et Marne
Il y a le pioneer ts wx 210a aussi. Il fait 26x25x11 150w 20cm subwoofer a 150€. Mais j'ai jamais vue en vrai niveau performance. Donc ??? Sinon après avis des autres le focal préformé le mieux.

Plan B, tu peut faire un double câblage. Faits les fils jusqu'à derrière la siège avant avec des cosses au bout et mets des autres fils en rallonge jusqu'à le coffre aussi avec des cosses au deux bouts . Des petit fils au caisson avec cosses. Et quand il y a du monde dans la voiture tu peut le transférer au coffre vite fait via les cosses et rebranchant au coffre. Mais tu peut pas fixer le caisson avec ce système sinon vite fait déménagement du caisson sera pas si vite. J'avais fait sa a l'époque avec un vrai caisson pour pouvoir le mettre du coffre sur la siège arrière .


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Fév 11, 2014 6:03 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
Jonnybgood a écrit :
Il y a le pioneer ts wx 210a aussi. Il fait 26x25x11 150w 20cm subwoofer a 150€. Mais j'ai jamais vue en vrai niveau performance. Donc ??? Sinon après avis des autres le focal préformé le mieux.

Plan B, tu peut faire un double câblage. Faits les fils jusqu'à derrière la siège avant avec des cosses au bout et mets des autres fils en rallonge jusqu'à le coffre aussi avec des cosses au deux bouts . Des petit fils au caisson avec cosses. Et quand il y a du monde dans la voiture tu peut le transférer au coffre vite fait via les cosses et rebranchant au coffre. Mais tu peut pas fixer le caisson avec ce système sinon vite fait déménagement du caisson sera pas si vite. J'avais fait sa a l'époque avec un vrai caisson pour pouvoir le mettre du coffre sur la siège arrière .

11cm, c'est trop épais pour apsser sous le siège, c'est maxi 10cm qu'il faut
par contre l'histoire du double câblage, je me vois mal m'amuser à déplacer le caisson tout les 2jours

enfin pour l'instant il reste dans sa voîte car je sais même pas si je vais garder la cc, car j'arrive plus à la faire assurer mais bon, je vais en parler dans le sujet de la cc


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 20, 2014 6:28 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
bon le caisson est monté,
la commande de réglage est caché dans l'accoudoir

par contre, je crois avoir lu ici qu'il y avait un soucis avec l'iso renault, que le +12permanent renault se branchait sur le +12APC du faisceau iso fournit
j'ai revé ou c'était bien arrivé à quelqu'un?
car j'ai pas envie d'avoir la batterie qui se vide à cause d'un mauvais branchement


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 20, 2014 6:43 pm 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2005 11:04 am
Message(s) : 33281
Prenom: régis
Ma MCC: MCC RS 2.0 DCI/Megane 3 RS/ Wind 1.2 TCe
Localisation: Mont de Marsan 40
oui moi sur le KTS...le plus après contact c'est le jaune sur le faisceau Renault... donc regarde bien si ton ampli s’éteint une fois le contacte coupé :wink:

_________________
MEGANE CC RS DCI 201cv BLACK ÉDITION
Image

regdes@meganecc.net https://www.facebook.com/regis.desseaux

https://www.facebook.com/CleanCenter40?ref_type=bookmark


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Fév 20, 2014 7:26 pm 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS

Inscription : Ven Juin 01, 2012 8:11 pm
Message(s) : 4339
Localisation: Alsace
Regdes a écrit :
oui moi sur le KTS...le plus après contact c'est le jaune sur le faisceau Renault... donc regarde bien si ton ampli s’éteint une fois le contacte coupé :wink:

de mémoire il s'éteint une fois l'autoradio éteint (ben oui vu qu'il y a le remote
donc normalement aucun risque de vider la batterie


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.