Meganecc.net

Le coin des passionnés
Nous sommes actuellement le Ven Déc 04, 2020 11:03 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 05, 2018 10:40 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Ok ca roule, parce que j'étais tombé la dessus: https://www.worldaide.fr/threads/renaul ... tion.3412/

et je m'étais dit que ça paraissait faisable.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 05, 2018 10:41 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2352
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
stevix a écrit :
Ok c'est super, je viens de commander d'après ton lien :) :) :)

C'est vraiment sympa de m'aider, franchement les gars si vous passez en Bretagne je vous paye un gros apéro.

Espérons que je trouve la panne sans trop cracher de billets... pas de bol en ce moment. En 1 mois, j'ai eu droit à un sèche linge en feu dans la maison, un lave linge hs, une batterie pour la Almera de ma chérie, une motorisation de portail, les impots qui me prélèvent en double, une prune de 90 euros, ma vieille Corsa qui serre, et maintenant ma bagnole à peine achetée qui fait des siennes...
On m'avait prévenu que les M2 étaient des nids à emmerde, je continue de croire que c'est juste pas de bol, en tout cas c'est vraiment une voiture magnifique, j'en ai les t*t*ns qui pointent rien qu'en m'assyant... quoi que... un peu moins depuis toutes ces emmerdes.


Y'a des mois comme ça ou c'est la skoumoune total, je pense que ça nous ai tous arrivé plus au moins !
Pour ma partie l'été" dernier tu viens de te remettre de changer le LV et la machine à laver et le frigo tombe en panne pendant la canicule^^ Et comme c'est une dimension particulière et un gros volume (7 personnes) bah t'as pas vraiment de choix pour que ce soit disponible rapidement :lool:
Pas sur que la Mégane 2 ait eu plus d’emmerde que d'autre modèle mais c'est quand m^me un modèle très vendu donc forcément. Le gros avantage c'est que tu trouves énormément de pièces à la casse hors spécificité de la MCC ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Lun Mars 05, 2018 11:01 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Arf je suis deg ça vient pas de la batterie la DA à redeconné ce soir ... Par contre je reviens à la situation de la semaine dernière , ça me l'a fait une fois, j'ai appuyé sur le dégivrage et tic DA enclenché. J'éteins le moteur je rallume et la DA s'enclenche directe .
Bref du mieux mais pas solutionné , remarqué ça donne des pistes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 8:20 am 
Hors-ligne
MCC RS
MCC RS
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 29, 2014 10:18 pm
Message(s) : 9043
Localisation: .
Regarde et verrifie tes maxi fusibles sur la borne + de la batterie.
Regarde les tresses de masse et, enfin., regarde le connecteur de la DA...

_________________
La Bourboule 2015
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 11:21 am 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
J'ai regardé les petits 30A c'est ok par contre dès qu'on fait sauté le cache ça casse les petits fermoirs... du coup j'ai pas osé pour le gros cache gris du milieu, il faut que je force quitte à le péter ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 11:51 am 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2352
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
C'est pas la bonne période pour ouvrir des plastiques car ils sont durs avec le froid :/
Après le plastique avec le temps devient cassant
Sinon le Sèche-cheveux :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 12:02 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Au pire ca doit se racheter ? A part si c'est du full Ernault à 29,90€ le cache :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 3:17 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
J'ai l'impression que le gros cache du fusible en 350A ne se démonte pas en fait, j'ai beau forcé, il y a des genres de minis rivets en métal qui le maintienne. Ca se rachète peut-être ?

J'ai remis la batterie d'origine, et lorsque je met les pinces avec une autre batterie je m'arrange pour mettre celle du "+" après le gros fusible, je constate le même problème.

Je ne sais plus où chercher, donc à part le logiciel de Cedric qui peut m'aider, sinon je ne vois pas. Un mécano va je pense faire le même schéma de vérification et je pense finir sur un diag de UCH HS... J'ai appelé des "réparateurs d'UCH" sur internet, de toute manière personne ne semble faire pour des CC, car ils ne réparent pas mais échange avec de l'occasion...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 3:41 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Si tu es sur que c'est l'UCH, achete la d'occaz, tu peux la rendre vierge avec mon soft (j'en ai achete une 20euros en casse). Le truc c'est que habituellement les UCH sont codees avec la clef et l'injection, donc les vendeurs d'occaz vendent le tout a prix d'or. Par contre si tu l'achete orpheline, ca coute rien car invendable :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 4:57 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Wouhouuuu ah bah c'est une excellent nouvelle ça ! Va falloir que tu m'expliques comment tu fais ça pour faire un copier/coller ensuite ! Plus qu'à trouvé la bonne, à priori il me faut un UCH spécial CC c'est ça ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 5:06 pm 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps

Inscription : Lun Jan 12, 2015 4:44 pm
Message(s) : 580
Prenom: Cedric
Ma MCC: 2.0 16V sport dynamique
Localisation: Montpellier
Non, c'est toutes les memes, je pense qu'il faut juste faire attention phase 1 ou 2 (le cryptage carte est pas le meme, plus facile sur phase 1).
Apres, faut la configurer !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mar Mars 06, 2018 11:55 pm 
Hors-ligne
Luxe Privilège
Luxe Privilège
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mai 27, 2015 6:59 pm
Message(s) : 2352
Localisation : Boulogne sur mer
Prenom: Thierry
Ma MCC: 2.0T Sport Dyname (2005)
Localisation: Boulogne S/Mer
Patience petit scarabée, nous en serons plus une fois passé au diag maison ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Mer Mars 07, 2018 10:04 pm 
Hors-ligne
on détoite !
on détoite !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 20, 2018 5:58 pm
Message(s) : 126
Prenom: Steve
Ma MCC: 1.6 Luxe Privilège 10/2004
Localisation: Rennes
Je suis en train de me dire que j'ai touché à l'Uch, l'Upc mais j'ai pas touché au calculateur juste derrière la batterie, il gère surtout l'injection non ?

En fait il y en a combien de calculateurs et quels noms ?

Pour celui sur la colonne, il y en a un dans le boîtier du verrou ? Il n'est pas lié à celui de la DA ?
On peut démonter sans problème même si le volant est verrouillé ? Si vous pouviez meclairer sur tout ça ? Merci

Ah oui, et il y a 2 connecteurs pour la DA, l'un je suppose pour le jus et l'autre va vers l'uch je suppose ? Le paquet de câbles semble remonter le long des autres câbles du tableau central (dégivrage...etc) , peut être un poste dans ce coin là ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Jeu Mars 08, 2018 10:09 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 712
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
Listes des calculateurs
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Pas de DA à froid
Message Publié : Jeu Mars 08, 2018 10:23 am 
Hors-ligne
détoiteur tout temps
détoiteur tout temps
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 16, 2016 11:35 am
Message(s) : 712
Prenom: Cyrille
Ma MCC: Luxe privilège 2.0 16V 2004
Localisation: Dijon
Implantations calculateurs Megane 2
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.